01 марта 2009, 13:14

В Ростовской области проходят муниципальные выборы

В Ростовской области проходят выборы глав 13 муниципальных образований и 121 депутата представительных органов местного самоуправления.

На должность глав муниципальных образований зарегистрированы 45 кандидатов. На места в городских Думах и районных Советах депутатов зарегистрированы 290 кандидатов.

Главы будут избираться также в девяти городских и сельских поселениях. Всего на эти должности зарегистрированы 25 кандидатов.

На выборах в Думу Таганрога на 25 депутатских мандатов зарегистрированы 92 кандидата. Пройдут довыборы и в Ростове-на-Дону, так как двух депутатов гордумы избрали в Законодательное собрание Ростовской области. Здесь на эти два вакантных места претендуют 9 кандидатов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в облизбиркоме, все избирательные участки в области открылись вовремя - в 8.00. На 10 часов утра наименьшая явка на выборах глав городских и сельских поселений была в Среднеегорлыкском сельском поселении - 6,01% от всего числа избирателей, в Семикаракорском городском поселении - 5,87%. Наибольшая явка избирателей отмечена в Красноармейском сельском поселении Целинского района - 8,49%. Однако здесь можно считать активность избирателей пониженной, поскольку на прошлых выборах на это время явка составила 14,9 процента.

На 12.00 наибольшая активность избирателей на выборах депутатов собраний сельских поселений была отмечена в Волошинском сельском поселении Родионово-Несветайского района - свыше 27 процентов.

С самого утра на избирательных участках в Зерноградском, Каменском, Зимовниковском, Матвеево-Курганском и Шолоховском районе не замечены наблюдатели ни от политических партий, ни от самих кандидатов. Зато наибольшее их число отмечено на выборах депутатов городской Думы в двух округах в Ростове-на-Дону: в округе №18 - 37 от кандидатов и 47 - от политических партий; в округе №23 - 34 от кандидатов и 30 от политических партий. Всего в 9.00 на избирательные участки и в территориальные избирательные комиссии явились 92 наблюдателя от кандидатов и 96 - от политических партий.

Отметим, что на сайте Ростовской областной избирательной комиссии в режиме on-line идет трансляция выборов в депутаты городской Думы Таганрога (на участках №1782 и №1853).

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что выборы разных уровней проходят 1 марта 2009 года в целом ряде регионов ЮФО. В целом на территории России сегодня проводится более трех тысяч выборов различного уровня, из которых 2 239 - выборы депутатов, 827 - глав муниципальных образований и 10 - мэров городов.

Автор: Наталья Баженова ; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей