01 марта 2009, 13:14

В Ростовской области проходят муниципальные выборы

В Ростовской области проходят выборы глав 13 муниципальных образований и 121 депутата представительных органов местного самоуправления.

На должность глав муниципальных образований зарегистрированы 45 кандидатов. На места в городских Думах и районных Советах депутатов зарегистрированы 290 кандидатов.

Главы будут избираться также в девяти городских и сельских поселениях. Всего на эти должности зарегистрированы 25 кандидатов.

На выборах в Думу Таганрога на 25 депутатских мандатов зарегистрированы 92 кандидата. Пройдут довыборы и в Ростове-на-Дону, так как двух депутатов гордумы избрали в Законодательное собрание Ростовской области. Здесь на эти два вакантных места претендуют 9 кандидатов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в облизбиркоме, все избирательные участки в области открылись вовремя - в 8.00. На 10 часов утра наименьшая явка на выборах глав городских и сельских поселений была в Среднеегорлыкском сельском поселении - 6,01% от всего числа избирателей, в Семикаракорском городском поселении - 5,87%. Наибольшая явка избирателей отмечена в Красноармейском сельском поселении Целинского района - 8,49%. Однако здесь можно считать активность избирателей пониженной, поскольку на прошлых выборах на это время явка составила 14,9 процента.

На 12.00 наибольшая активность избирателей на выборах депутатов собраний сельских поселений была отмечена в Волошинском сельском поселении Родионово-Несветайского района - свыше 27 процентов.

С самого утра на избирательных участках в Зерноградском, Каменском, Зимовниковском, Матвеево-Курганском и Шолоховском районе не замечены наблюдатели ни от политических партий, ни от самих кандидатов. Зато наибольшее их число отмечено на выборах депутатов городской Думы в двух округах в Ростове-на-Дону: в округе №18 - 37 от кандидатов и 47 - от политических партий; в округе №23 - 34 от кандидатов и 30 от политических партий. Всего в 9.00 на избирательные участки и в территориальные избирательные комиссии явились 92 наблюдателя от кандидатов и 96 - от политических партий.

Отметим, что на сайте Ростовской областной избирательной комиссии в режиме on-line идет трансляция выборов в депутаты городской Думы Таганрога (на участках №1782 и №1853).

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что выборы разных уровней проходят 1 марта 2009 года в целом ряде регионов ЮФО. В целом на территории России сегодня проводится более трех тысяч выборов различного уровня, из которых 2 239 - выборы депутатов, 827 - глав муниципальных образований и 10 - мэров городов.

Автор: Наталья Баженова ; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей