01 марта 2009, 15:57

Движение "7 ноября" обещает начать акции протеста в Тбилиси

В Грузии оппозиционное молодежное движение "7 ноября" обещает властям начать перманентные акции протеста в Тбилиси, а в случае невыполнения требований - организовать постоянную акцию перед зданием парламента.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в пятницу, 27 февраля, грузинская полиция разогнала митинг молодежного политического движения "7 ноября", представители которого пытались перекрыть движение транспорта на проспекте Руставели в Тбилиси.

"Если наши требования не будут выполнены то, с 17 марта мы начнем постоянную акцию перед парламентом", - заявил представитель "7 ноября" Джаба Джишкариани. Также он призвал другие организации и политические силы присоединиться к акциям.

Как заявил Джишкариани, основными требованиями акций будет отставка главы МВД Грузии Вано Мерабишвили и проведение объективного расследования по каждому громкому убийству в Грузии за последние годы, пишет "Интерфакс".

В частности, участники движения требуют проведения расследования по факту убийства в августе 2008 года сотрудниками полиции в Батуми сержанта грузинской армии Роина Шавадзе.

Напомним, что с аналогичным требованием в адрес правоохранительных органов Аджарии выступил 30 декабря Народный защитник Грузии Созар Субари, по словам которого Шавадзе 15 августа, после возвращения с боевых действий в Южной Осетии, арестовали днем на улице в Батуми, а через два дня его растерзанное тело нашли в пригороде.

Тогда же Субари обвинил Мерабишвили в тайном планировании разгона участников митинга в ноябре 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей