01 марта 2009, 15:57

Движение "7 ноября" обещает начать акции протеста в Тбилиси

В Грузии оппозиционное молодежное движение "7 ноября" обещает властям начать перманентные акции протеста в Тбилиси, а в случае невыполнения требований - организовать постоянную акцию перед зданием парламента.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в пятницу, 27 февраля, грузинская полиция разогнала митинг молодежного политического движения "7 ноября", представители которого пытались перекрыть движение транспорта на проспекте Руставели в Тбилиси.

"Если наши требования не будут выполнены то, с 17 марта мы начнем постоянную акцию перед парламентом", - заявил представитель "7 ноября" Джаба Джишкариани. Также он призвал другие организации и политические силы присоединиться к акциям.

Как заявил Джишкариани, основными требованиями акций будет отставка главы МВД Грузии Вано Мерабишвили и проведение объективного расследования по каждому громкому убийству в Грузии за последние годы, пишет "Интерфакс".

В частности, участники движения требуют проведения расследования по факту убийства в августе 2008 года сотрудниками полиции в Батуми сержанта грузинской армии Роина Шавадзе.

Напомним, что с аналогичным требованием в адрес правоохранительных органов Аджарии выступил 30 декабря Народный защитник Грузии Созар Субари, по словам которого Шавадзе 15 августа, после возвращения с боевых действий в Южной Осетии, арестовали днем на улице в Батуми, а через два дня его растерзанное тело нашли в пригороде.

Тогда же Субари обвинил Мерабишвили в тайном планировании разгона участников митинга в ноябре 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 07:41

21 июня 2018, 06:58

  • Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считаю опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель «Черновика» Магомед Магомедов.

21 июня 2018, 06:11

  • Политологи сочли поспешными инициативы нового премьер-министра Грузии

    Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе представил депутатам правительственную программу, ориентированную, по его словам, на "решение реальных проблем". Оппозиционные депутаты от "Единого национального движения" раскритиковали Бахтадзе, назвав его "молодым премьер-министром со старомодными идеями". Новый премьер представил депутатам поспешную программу, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей