Избирательный участок №130. Нальчик, Кабардино-Балкария. 12:00 мск 1.03.2009 Фото корреспондента "Кавказского узла" Луизы Оразаевой

01 марта 2009, 13:05

Выборы в Кабардино-Балкарии проходят спокойно

Выборы в Парламент Кабардино-Балкарии проходят в спокойной обстановке. На 12 часов дня по Нальчику проголосовало 45,36 процентов избирателей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Нальчикской городской избирательной комиссии Феликс Шомахов.

"На данный момент в избирательную комиссию не поступило ни одной жалобы, - сообщил Шомахов. - Есть звонки от пожилых людей, которые беспокоятся, что к ним не придут на дом с урнами для голосования".

Феликс Шомахов отметил, что, по его мнению, явка избирателей в этом году составит 80-85 процентов.

Председатель избирательного участка №162 Марианна Дохова сообщила, что на ее участке на 12 часов дня проголосовало до 44 процентов избирателей. По ее словам, отдельные избиратели не занесены в списки, на что они "остро реагируют", но для них предусмотрен дополнительный список.

Наблюдатель от КПРФ на участке №130 в Нальчике, КБР. 1 марта 2009 г. Фото корреспондента "Кавказского узла" Луизы ОразаевойНа избирательном участке №130, расположенном в школе-лицее №2, на 12 часов проголосовало до 30 процентов избирателей. Об этом сообщил председатель участка Руслан Машуков.

Характерная особенность нынешних выборов в том, что редко где можно встретить наблюдателей от баллотирующихся партий. Так, к примеру, в школе-лицее №2 корреспондент "Кавказского узла" встретила лишь наблюдателя от КПРФ.

Всего на территории республики создано 356 избирательных участков, в списки для голосования внесены около 520 тысяч избирателей. В зоне действия пультов централизованного наблюдения находятся 188 участков. Кнопками экстренного вызова милиции оборудованы 88 участков. В проведении выборов задействованы 3613 сотрудников правоохранительных органов. На всех избирательных участках дежурят наряды милиции в количестве 3-4 человека.

Напомним, что в выборах депутатов парламента Кабардино-Балкарской Республики четвертого созыва принимают участие четыре региональных отделения политических партий - "Единой России", ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России".

Выборы в республиканский парламент впервые проходят только по партийным спискам. Число депутатов составит 72.

Отметим, что сегодня выборы в региональный парламент проходят также в Волгоградской области и Карачаево-Черкессии.

Как ранее заявил эксперт Ассоциации "Голос" Александр Кынев, явных нарушений законодательства по ведению предвыборной борьбы в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии выявлено не было.

Автор: Луиза Оразаева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей