Избирательный участок №130. Нальчик, Кабардино-Балкария. 12:00 мск 1.03.2009 Фото корреспондента "Кавказского узла" Луизы Оразаевой

01 марта 2009, 13:05

Выборы в Кабардино-Балкарии проходят спокойно

Выборы в Парламент Кабардино-Балкарии проходят в спокойной обстановке. На 12 часов дня по Нальчику проголосовало 45,36 процентов избирателей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Нальчикской городской избирательной комиссии Феликс Шомахов.

"На данный момент в избирательную комиссию не поступило ни одной жалобы, - сообщил Шомахов. - Есть звонки от пожилых людей, которые беспокоятся, что к ним не придут на дом с урнами для голосования".

Феликс Шомахов отметил, что, по его мнению, явка избирателей в этом году составит 80-85 процентов.

Председатель избирательного участка №162 Марианна Дохова сообщила, что на ее участке на 12 часов дня проголосовало до 44 процентов избирателей. По ее словам, отдельные избиратели не занесены в списки, на что они "остро реагируют", но для них предусмотрен дополнительный список.

Наблюдатель от КПРФ на участке №130 в Нальчике, КБР. 1 марта 2009 г. Фото корреспондента "Кавказского узла" Луизы ОразаевойНа избирательном участке №130, расположенном в школе-лицее №2, на 12 часов проголосовало до 30 процентов избирателей. Об этом сообщил председатель участка Руслан Машуков.

Характерная особенность нынешних выборов в том, что редко где можно встретить наблюдателей от баллотирующихся партий. Так, к примеру, в школе-лицее №2 корреспондент "Кавказского узла" встретила лишь наблюдателя от КПРФ.

Всего на территории республики создано 356 избирательных участков, в списки для голосования внесены около 520 тысяч избирателей. В зоне действия пультов централизованного наблюдения находятся 188 участков. Кнопками экстренного вызова милиции оборудованы 88 участков. В проведении выборов задействованы 3613 сотрудников правоохранительных органов. На всех избирательных участках дежурят наряды милиции в количестве 3-4 человека.

Напомним, что в выборах депутатов парламента Кабардино-Балкарской Республики четвертого созыва принимают участие четыре региональных отделения политических партий - "Единой России", ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России".

Выборы в республиканский парламент впервые проходят только по партийным спискам. Число депутатов составит 72.

Отметим, что сегодня выборы в региональный парламент проходят также в Волгоградской области и Карачаево-Черкессии.

Как ранее заявил эксперт Ассоциации "Голос" Александр Кынев, явных нарушений законодательства по ведению предвыборной борьбы в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии выявлено не было.

Автор: Луиза Оразаева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей