01 марта 2009, 10:37

Силовики: в Чечне в перестрелке убит боевик

В окрестностях села Рубежное Наурского района Чечни в ночь с 28 февраля на 1 марта произошло боестолкновение между сотрудниками республиканской милиции и участниками незаконных вооруженных формирований. Один предполагаемый боевик, по данным правоохранительных органов, убит, еще один - задержан.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 февраля по подозрению в причастности к боевикам в селении Алпатово Наурского района Чечни был задержан местный житель. В тот же день правоохранительные органы республики сообщили о явке с повинной в этом же районе пособника вооруженных формирований.

"Примерно в 23:05 мск в субботу сотрудники милиции обнаружили в бурунной части села вооруженных людей, которые вступили в перестрелку, в ходе боя один из бандитов был убит, второй задержан", - сообщили в штабе Объединенной группировки войск.

По словам представителя штаба, устанавливается личность убитого боевика и проверяется его причастность к совершению преступлений террористической направленности на территории региона, пишет "Интерфакс". В настоящее время на месте проводятся оперативные мероприятия, отмечает ИА "Regnum".

Напомним также, что 25 февраля сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали четырех человек, которых силовики подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях и пособничестве боевикам.

5 февраля президент Чечни Рамзан Кадыров призвал проживающих в Европе бывших участников незаконных вооруженных формирований возвратиться на родину. Год назад Кадыров также просил земляков "вернуть сыновей, которых обманным путем вовлекли в ряды незаконных вооруженных формирований".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

Архив новостей