28 февраля 2009, 23:00

В Азербайджане задержаны трое военнослужащих Армении

Сегодня в Агдамском районе Азербайджана были задержаны трое солдат Армении. Задержание произошло близ местности Эрги недалеко от линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил.

Около часа ночи трое мужчин в военной форме попросили еды и воды в одной из ферм на территории, подконтрольной Азербайджану. Однако местные жители, решив, что это армяне, сообщили об этом в ближайшую воинскую часть. Военнослужащие данной части задержали подозрительных лиц.

"Армяне рассказали нам, что у них в воинской части царит невыносимая атмосфера, никто не интересуется положением в армии. Один сказал, что недавно приехал из России и его призвали в армию. Он сказал, что в армии ситуация плохая, солдаты страдают от отсутствия заботы. Некоторые не могут найти себе обувь и еду", - цитирует слова местного жителя агентство Day.az. Он также добавил, что у одного из солдат нашли бритву, полотенце и зубную пасту.

Военное ведомство непризнанной Нагорно-Карабахской Республики подтвердило факт задержания азербайджанской стороной троих армянских военнослужащих. "Трое армянских военнослужащих попали в плен азербайджанской стороны", - сообщил в "Интерфаксу" пресс-секретарь Армии обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян.

Напомним, что 19 февраля двое азербайджанских солдат подорвались на мине возле села Горадиз Физулинского района Азербайджана, а 20 февраля еще один азербайджанский солдат погиб в результате обстрела со стороны карабахских позиций.

В декабре 2008 года военнослужащий азербайджанской армии Рафик Рахман оглы Гасанов, сдавшийся армянской стороне при невыясненных обстоятельствах, объявил о своем желании получить гражданство Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей