27 февраля 2009, 23:44

В Карачаево-Черкесии готовятся к выборам депутатов Народного Собрания

1 марта в Карачаево-Черкесии состоятся выборы депутатов четвертого созыва Народного Собрания республики.

Выборы пройдут по смешанной системе: 37 депутатов будут избраны по общереспубликанским спискам кандидатов и 36 депутатов - по одномандатным избирательным округам.

Избирательной комиссией Карачаево-Черкесской Республики зарегистрированы пять общереспубликанских списков кандидатов, выдвинутых региональными отделениями политических партий, а именно - "Единая Россия", "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры.Жизнь", КПРФ, ЛДПР и "Патриоты России". Всего по партийным спискам баллотируются 259 кандидатов.

Каждый из общереспубликанских списков кандидатов состоит из 12 территориальных групп, в каждой из которых от двух до семи кандидатов, таким образом, как передает пресс-служба правительства "соблюдены требования законодательства в части формирования общереспубликанских списков".

По 36 одномандатным избирательным округам баллотируются 123 кандидата, 64 из которых выдвинуты региональными отделениями политических партий.

От партии "Единая Россия" - 25 кандидатов, "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" - 10, КПРФ - 22 кандидата, ЛДПР - 6 и от партии "Патриоты России" - 1 человек. В порядке самовыдвижения избиркомом зарегистрировано 59 кандидатов.

Наряду с выборами представительного органа государственной власти в девяти районах республики пройдут выборы представительных органов местного самоуправления, в трех районах - выборы глав муниципальных образований, а также выборы органов местного самоуправления трех сельских поселений.

На предыдущих выборах депутатов парламента Карачаево-Черкесии состоявшихся 14 марта 2004 года, по данным пресс-службы правительства явка избирателей составила 76,6%. Там же предположили, что 1 марта 2009 года явка будет не ниже прежней.

Однако, как уже сообщал "Кавказский узел", кандидаты считают, что такого высокого процента явки не будет. Председатель избиркома Карачаево-Черкесии, так же предполагал явку в 55%.

Как сообщила пресс-служба правительства, ожидается, что за ходом выборов на территории Карачаево-Черкесии будут наблюдать член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Сиябшах Шапиев, председатели избирательных комиссий Северной Осетии-Алании, Ставропольского края, Адыгеи, Ингушетии.

Ранее председатель избиркома Мехти Байтоков заявлял, что президент Карачаево-Черкесии заинтересован в проведении честных выборов, о чем не раз сообщал в беседе с членами ресизбиркома. Между тем, члены партий КПРФ и "Патриоты России" ставят под сомнение возможность честных выборов в Карачаево-Черкесии.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей