Празднование масленицы в Ростове. Фото корреспондента "Кавказского узла" Веры Волошиновой.

28 февраля 2009, 19:00

Жители Ростовcкой области отмечают масленицу

Вузы Ростовской области стали одними из первых, кто начал отмечать масленицу. В Ростовском государственном университете путей сообщения (РГУПС) соревнования в изготовлении и поедании блинов начались еще во вторник, 24 февраля.

"Широкая масленица - один из самых любимых праздников в университете, - говорили в студенческом парке РГУПС. - Во встрече весны и проводах зимы участвует все - студенты и преподаватели, дети сотрудников и ветераны. Всегда на этом празднике много гостей".

Все факультеты накрыли свои столы, где было много пирогов и блинов, сметаны, меда и красной икры. Жюри возглавлял ректор университета, профессор и академик Владимир Колесников.

Праздновалась масленица по всем правилам – не только с поеданием блинов, но и с веселыми соревнованиями в силе и ловкости, девичьими песнями и хороводами и обязательным для этого праздника сжиганием чучела зимы, которое изготовили сами студенты.

В хороводах, которые вели со студентами артисты театра «Солнцеворот», можно было заметить студентов разных национальностей, в том числе, и из кавказских республик.

В четверг, 26 февраля, масленицу на площади у главного корпуса отмечали студенты Донского государственного технического университета.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении туризма минэкономики области, всю неделю праздновали масленицу с блинами и торжественным сжиганием чучела зимы посетители Раздорского этнографического музея-заповедника (Усть-Донецкий район области) и в музее истории города Аксая, то есть, в старинных казачьих станицах Аксайской и Раздорской.

Автор: Наталья Баженова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей