28 февраля 2009, 18:40

МЧС: в Дагестане 55 социальных объектов не соответствуют нормам противопожарной безопасности

Главное управление МЧС России по Республике Дагестан после проведения соответствующей проверки назвало список из 55 объектов социальной защиты, здравоохранения и образования, где нарушаются нормы и правила пожарной безопасности.

Специалисты дагестанского МЧС провели с 10 по 19 февраля проверку объектов социальной защиты населения, здравоохранения и образования на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

В результате был составлен список из 55 учреждений, в которых имеются нарушения правил пожарной безопасности, которые могут привести к опасным последствиям.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника ГУ МЧС по Дагестану  Юсуп Супьянов, среди основных выявленных нарушений - "отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения об эвакуации людей при пожаре, проезда для пожарной техники. Потолочные перекрытия здания выполнены из горючего материала, электрораспределительные коробки открыты, места соединения проводов не изолированы, пути эвакуации обшиты горючим материалом, на окнах корпусов установлены глухие металлические решетки, эвакуационные выходы не соответствует требованиям".

По результатам проверок органами госпожнадзора составлены акты, предписания и вынесены протоколы об административных правонарушениях, все материалы направлены в суды для применения административных мер воздействия, информация о противопожарном состоянии объектов направлена в прокуратуру.

В феврале 2009 года пожаром полностью было уничтожено здание средней школы, расположенное в селении Тлях Шамильского района Дагестана, жертв нет. В сгоревшей школе обучались 106 школьников. Вовремя потушить пожар не удалось по причине того, что ближайшая пожарная часть расположена в 50 километрах от селения Тлях.

Автор: Тимур Исаев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей