28 февраля 2009, 18:10

Ногаидели: нынешний президент Грузии должен уйти

Нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили, который потерял территории, не имеет право на управление страной и должен уйти, уверен бывший премьер-министр страны Зураб Ногаидели.

По словам Ногаидели, партия "Движение за справедливую Грузию", лидером которой он является, разделяет требование, как минимум, 12 оппозиционных партий, требующих отставки Саакашвили. Кроме того, партия "Движение за справедливую Грузию" 10 марта планирует провести акцию протеста в Батуми, где наряду с другими вопросами призовет и к "отставке предателя и труса Саакашвили".

"Разрушение этого режима начнется из Аджарии", - заявил Ногаидели 27 февраля в эфире телекомпании "Кавкасия", призвав и другие оппозиционные партии присоединиться к акции протеста в Батуми, "которая может оказаться хорошей генеральной репетицией к 9 апреля", когда, как минимум, восемь оппозиционных партий уже заявили о своем намерении провести акцию протеста в Тбилиси на проспекте Руставели перед зданием парламента.

При этом Ногаидели отметил, что в настоящее время не видит "достаточного заряда" в обществе для акций протеста".

Оппозиция Грузии настаивает на том, чтобы Саакашвили добровольно оставил свой пост до истечения срока его полномочий. 16 января Лейбористская партия Грузии официально объявила о начале процедуры импичмента президенту. Сам Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы.

12 февраля в парламенте Грузии в своем выступлении во время дебатов представителей парламентской оппозиции президент Грузии заявил, что уйдет с должности президента в 2013 году и не намерен избираться на новый срок.

В ноябре 2008 года Михаил Саакашвили, полномочия которого истекут в 2013 году, уже заявлял, что не планирует баллотироваться на пост главы государства в третий раз.

Автор: Ираклий Берулава, специально для "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей