22 января 2002, 16:12

Подходы к мосту через Ингури заминированы

Утром во вторник грузинские партизаны из отряда Давида Шенгелия "Лесные братья", действующего на абхазской территории, завершили минирование подходов к посту российских миротворцев у моста через реку Ингури.

Об этом Шенгелия заявил во вторник в интервью грузинскому телевидению. Грузинский полевой командир сообщил, что заранее предупредил командование Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта о принятом решении заминировать подступы к мосту.

По словам командира "Лесных братьев", российские военные сейчас фактически блокированы на правом берегу реки. Ситуация на границе между грузинским Зугдидским и абхазским Гальским районами обострилась после подписания на минувшей неделе в селе Чубурхинджи протокола о мерах по стабилизации ситуации в зоне конфликта. Протокол подписали министр по особым поручениям правительства Грузии Малхаз Какабадзе и первый вице-премьер сухумского правительства Рауль Хаджимба.

Протокол, в частности, определяет сроки начала отвода грузинских армейских подразделений из верховьев Кодорского ущелья. Абхазская сторона обязалась вывести тяжелую военную технику из нижней зоны Кодорского ущелья и из окрестностей города Ткварчели.

Этот протокол беженцы из Абхазии посчитали "непозволительной уступкой" официального Тбилиси. Участники многолюдного митинга, начавшегося в субботу на окраине села Рухи Зугдидского района, а затем переместившегося вплотную к позициям КСПМ, требуют, чтобы президент Грузии выполнил постановление парламента страны от 11 октября прошлого года о выводе российских миротворцев из Абхазии.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

Архив новостей