22 января 2002, 16:12

Подходы к мосту через Ингури заминированы

Утром во вторник грузинские партизаны из отряда Давида Шенгелия "Лесные братья", действующего на абхазской территории, завершили минирование подходов к посту российских миротворцев у моста через реку Ингури.

Об этом Шенгелия заявил во вторник в интервью грузинскому телевидению. Грузинский полевой командир сообщил, что заранее предупредил командование Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта о принятом решении заминировать подступы к мосту.

По словам командира "Лесных братьев", российские военные сейчас фактически блокированы на правом берегу реки. Ситуация на границе между грузинским Зугдидским и абхазским Гальским районами обострилась после подписания на минувшей неделе в селе Чубурхинджи протокола о мерах по стабилизации ситуации в зоне конфликта. Протокол подписали министр по особым поручениям правительства Грузии Малхаз Какабадзе и первый вице-премьер сухумского правительства Рауль Хаджимба.

Протокол, в частности, определяет сроки начала отвода грузинских армейских подразделений из верховьев Кодорского ущелья. Абхазская сторона обязалась вывести тяжелую военную технику из нижней зоны Кодорского ущелья и из окрестностей города Ткварчели.

Этот протокол беженцы из Абхазии посчитали "непозволительной уступкой" официального Тбилиси. Участники многолюдного митинга, начавшегося в субботу на окраине села Рухи Зугдидского района, а затем переместившегося вплотную к позициям КСПМ, требуют, чтобы президент Грузии выполнил постановление парламента страны от 11 октября прошлого года о выводе российских миротворцев из Абхазии.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей