28 февраля 2009, 12:17

При покушении на начальника милиции в Ингушетии ранены три человека

При покушении на начальника криминальной милиции Сунженского РОВД Ингушетии Магомеда Евлоева, произошедшем сегодня утром, пострадали три человека: сам Евлоев, сотрудник РОВД Рашид Евлоев и водитель Дзангиев. Последний находится в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии.

"Инцидент произошел на улице Заводской в 8:25 мск, когда неустановленные лица обстреляли машину, в которой находился Магомед Евлоев, его брат, сотрудник Сунженского РОВД Рашид Евлоев и водитель Дзангиев. В результате все они с различными ранениями госпитализированы в местную больницу. Дзангиев находится в тяжелом состоянии", - сообщили в пресс-службе.

По данным МВД Ингушетии, сам начальник криминальной милиции в результате обстрела получил легкое ранение, и его жизни ничто не угрожает.

Преступники, по информации следственного комитета, передвигались на автомашине ВАЗ-2107 и после обстрела скрылись с места происшествия, пишет "Интерфакс". Обстрел велся с применение гранатометов и стрелкового оружия.

Как сообщили в СКП РФ по Ингушетии, по факту обстрела автомашины начальника криминальной милиции Сунженского РОВД Магомеда Евлоева возбуждено уголовное дело по ст. 317 и ч. 2 ст. 222 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов), передает "Русская служба новостей".

Отметим, что за последние дни в Ингушетии были зафиксированы сразу несколько случаев обстрелов автомобилей с сотрудниками правоохранительных органов. Так, 24 февраля около 8:20 мск в селе Плиево Назрановского района был обстрелян автомобиль "Ауди", в результате чего убит помощник прокурора республики Ахмед Торшхоев, а его супруга тяжело ранена.

22 февраля в муниципальном округе Барсуки города Назрани неизвестные обстреляли автомобиль УАЗ с милиционерами. Пострадавших тогда не было. А 21 февраля в станице Орджоникидзевская Сунженского района преступники обстреляли милицейский УАЗ из гранатомета, пострадавших также не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей