27 февраля 2009, 23:48

Грузия обвинила Южную Осетию в похищении четырех человек

Четыре жителя Грузии были похищены сегодня в Карельском районе (Восточная Грузия) вблизи административной границы с Южной Осетией вооруженной криминальной группировкой. Об этом сообщило министерство внутренних дел Грузии. МВД Южной Осетии, в свою очередь, опровергло эту информацию.

Как сообщило МВД Грузии, у села Коди вооруженные лица остановили автомобиль грузин и похитили четырех его пассажиров. Позже похитители освободили двоих заложников, остальных перевезли вглубь Южной Осетии и потребовали выкуп в размере 6 тысяч евро.

Среди похищенных, по данным МВД Грузии, находились Давид Капанадзе, Ираклий Капанадзе, Демур Чигладзе и Давид Садзаглишвили. Давид Капанадзе - брат главы администрации Фронского ущелья Георгия Капанадзе, один из освобожденных – 21-летний Ираклий Капанадзе его сын, сообщает «Газета.Ru».

«Этот инцидент ясно показывает, что российские оккупационные силы покрывают Цхинвальский регион, и на его территории продолжаются преступные действия и провокации, цель которых - усилить напряженность ситуации и запугать население», - заявили в МИД Грузии.

Начальник краевой полиции Шида Картли Владимир Джугели заявил, что осетинская сторона должна безоговорочно освободить Чигладзе и Капанадзе, хотя грузинским правоохранителям пока неизвестно, когда похитители примут это решение, сообщает «Грузия Online».

Однако в Южной Осетии полностью опровергли эту информацию. «МВД Южной Осетии нет данных о каком-либо похищении, данная информация - не более чем очередная провокация грузинской стороны», - сообщил начальник криминальной милиции Южной Осетии Виталий Гасстиев.

В то же время, по информации заместителя министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева, «сегодня двое граждан Грузии незаконно пересекли государственную границу Южной Осетии и были задержаны». «Ни о каком выкупе речи нет», - цитирует Гассеева ИТАР-ТАСС.

Двое из четверых задержанных, по версии югоосетинских властей, сбежали от милиционеров. Кроме того, источник в МВД Южной Осетии сообщил, что у задержанных были найдены удостоверения участников боевых действий, передает «Интерфакс».

«При проведении оперативно-следственных мероприятий у этих лиц были обнаружены удостоверения участников боевых действий. Они будут находиться в МВД Южной Осетии до тех пор, пока не закончатся следственные мероприятия», - сказал источник.

После августовского конфликта 2008 года обстановка на границе Грузии и Южной Осетии остается напряженной. Сотрудники правоохранительных органов с обеих сторон подвергаются обстрелам, при этом власти республик обвиняют друг друга в провокациях.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по информации МВД Грузии 9 февраля группой вооруженных лиц, проникших с территории Южной Осетии, были похищены наблюдатели Евросоюза. Согласно же информации МВД Южной Осетии, югоосетинская милиция задерживала 10 февраля двоих представителей ОБСЕ для проверки документов, и почти сразу они были отпущены.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей