27 февраля 2009, 22:50

Крайизбирком: предвыборная кампания в Ставропольском крае завершается без происшествий

Предвыборная капания в муниципальных образованиях Ставропольского края завершается спокойно, без происшествий и каких-либо значительных нарушений. Об этом сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в Ставропольской краевой избирательной комиссии.

По словам секретаря крайизбиркома Сергея Пашкова, сегодня он выехал с инспекцией в город Невинномысск, где предвыборная кампания отмечена снятием с дистанции двух кандидатов.

«Мы проехали по избирательным участкам, везде идет подготовка, ситуация нормальная, нарушений нет. Нет никакого массового досрочного голосования, о котором говорили, никто не вычеркивает из бюллетеней фамилию кандидата Пелюха. Это все слухи, нагнетающие обстановку», - подчеркнул Пашков.

По его словам, снятый с предвыборной дистанции Пелюх «на 15:00 мск 27 февраля не обжаловал в суде это решение, но еще имеет возможность обжаловать его завтра, 28 февраля». «Поэтому, до решения суда его фамилия не вычеркивается из бюллетеней», - сказал Сергей Пашков.

В Ставропольском крае досрочное голосование началось 24 февраля. «В Невинномысске на сегодняшний день, по данным теризбиркома, досрочно проголосовали 32 человека», - сказал Пашков. Он напомнил, что в списках кандидатов в мэры Невинномысска значатся 6 человек.

«Первоначально их было девять. Двум было отказано в регистрации, один не сдал документы на регистрацию. Дело по еще одному зарегистрированному кандидату находится в суде», - сказал секретарь крайизбиркома.

По его словам, каких-либо существенных нарушений в ходе предвыборной агитации, способных повлиять на ход голосования, в целом по краю не зарегистрировано. «Были жалобы, касающиеся, в основном, организационной работы», - отметил Пашков.

Напомним, что действующему мэру города Невинномысска Виктору Ледовскому было отказано территориальной комиссией горизбиркома в регистрации в качестве кандидата на пост главы Невинномысска из-за скрытой агитации в газете "Невинномысский рабочий".

Был снят с предвыборной дистанции еще один кандидат, директор по развитию ООО "Невхлебопродукт" Александр Пелюх, который являлся одним из основных претендентов на кресло мэра. Основанием послужила жалоба, поданная другим кандидатом Владимиром Ворожейкиным.

В жалобе говорилось о незаконной агитации в СМИ, использовании при проведении агитации денежных средств вне средств избирательного фонда и подкупе избирателей. 23 февраля городской суд Невинномысска признал доказанным использование Пелюхом во время агитационной кампании средств более, чем предусмотрено в избирательном фонде.

В свою очередь, Пелюх заявил, что считает случившееся, как и закрытие после проверки Роспотребнадзором его предприятия, политическим заказом и собирается обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях.

В списках кандидатов на пост мэра Невинномысска также значатся: министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов, выдвинутый от партии «Единая Россия», координатор Невинномысского отделения ЛДПР Алексей Алексеенко и три самовыдвиженца - депутат краевого парламента Евгений Бражников (при этом является членом фракции КПРФ), директор ООО «Торговая компания «Шанс» Игорь Костенко и частный предприниматель Владимир Ворожейкин.

В ходе агитационной кампании по выборам главы города было зарегистрировано два нарушения, на основании чего территориальная избирательная комиссия запретила распространение агитматериалов Александра Пелюха и Константина Храмова.

Напомним, завтрашний день, 28 февраля, объявлен «днем тишины»: за сутки до начала голосования запрещена предвыборная агитация в СМИ. 1 марта выборы пройдут в 14 муниципальных образованиях Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Архив новостей