27 февраля 2009, 22:15

Пригородный район Северной Осетии готов к выборам депутатов Собрания представителей

В Пригородном районе Северной Осетии все готово к предстоящим выборам депутатов Собрания представителей местных округов. Все зарегистрированные кандидаты – самовыдвиженцы и не состоят в партиях, сообщила председатель ЦИКа Пригородного района Луиза Гусова.

Выборы депутатов собрания представителей будут проходить в Октябрьском, Верхнесанибанском, Архонском, Кармадонском, Комгаронском, Ирском, Даргавском и Михайловском сельских поселений Пригородного района.

Как рассказала Гусова, от каждого поселения зарегистрировано по два кандидата. «Ни один кандидат не состоит в партии, хотя некоторые из них являются приверженцами «Единой России». Таких кандидатов 10 человек», - подтвердила председатель ЦИКа.

По ее словам, конфликтных ситуаций между кандидатами во время агитационной кампании не возникало. Более того, Гусова сообщила, что все зарегистрированные кандидаты в депутаты отказались от агитации, и пояснила это тем, что «выборы будут проходить в небольших поселениях, где люди знаю другу друга». «Поэтому нет необходимости агитировать», - подчеркнула глава ЦИК района.

«Во время выборов независимые наблюдатели и эксперты присутствовать не будут. До сих пор никто не к нам с этим вопросом не обращался», - сказала Луиза Гусова.

Все избирательные участки готовы к работе. Некоторые из них расположены в образовательных учреждениях, все необходимое там установят завтра.

16 февраля стало известно, что выборы мэра Владикавказа и депутатов Собрания представителей отложены на неопределенный срок. В ЦИКе республики ждут ответа на кассационную жалобу депутатов, которую они подали в Верховный суд РФ.

После сложения 15 депутатами своих полномочий Верховный суд Северной Осетии признал противозаконной деятельность оставшихся народных избранников, которые попытались избрать председателя Собрания представителей вопреки уставу Владикавказа. Теперь депутаты подали кассационную жалобу в Верховный суд РФ. Ответа пока не последовало.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости