27 февраля 2009, 22:15

Пригородный район Северной Осетии готов к выборам депутатов Собрания представителей

В Пригородном районе Северной Осетии все готово к предстоящим выборам депутатов Собрания представителей местных округов. Все зарегистрированные кандидаты – самовыдвиженцы и не состоят в партиях, сообщила председатель ЦИКа Пригородного района Луиза Гусова.

Выборы депутатов собрания представителей будут проходить в Октябрьском, Верхнесанибанском, Архонском, Кармадонском, Комгаронском, Ирском, Даргавском и Михайловском сельских поселений Пригородного района.

Как рассказала Гусова, от каждого поселения зарегистрировано по два кандидата. «Ни один кандидат не состоит в партии, хотя некоторые из них являются приверженцами «Единой России». Таких кандидатов 10 человек», - подтвердила председатель ЦИКа.

По ее словам, конфликтных ситуаций между кандидатами во время агитационной кампании не возникало. Более того, Гусова сообщила, что все зарегистрированные кандидаты в депутаты отказались от агитации, и пояснила это тем, что «выборы будут проходить в небольших поселениях, где люди знаю другу друга». «Поэтому нет необходимости агитировать», - подчеркнула глава ЦИК района.

«Во время выборов независимые наблюдатели и эксперты присутствовать не будут. До сих пор никто не к нам с этим вопросом не обращался», - сказала Луиза Гусова.

Все избирательные участки готовы к работе. Некоторые из них расположены в образовательных учреждениях, все необходимое там установят завтра.

16 февраля стало известно, что выборы мэра Владикавказа и депутатов Собрания представителей отложены на неопределенный срок. В ЦИКе республики ждут ответа на кассационную жалобу депутатов, которую они подали в Верховный суд РФ.

После сложения 15 депутатами своих полномочий Верховный суд Северной Осетии признал противозаконной деятельность оставшихся народных избранников, которые попытались избрать председателя Собрания представителей вопреки уставу Владикавказа. Теперь депутаты подали кассационную жалобу в Верховный суд РФ. Ответа пока не последовало.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей