27 февраля 2009, 22:15

Пригородный район Северной Осетии готов к выборам депутатов Собрания представителей

В Пригородном районе Северной Осетии все готово к предстоящим выборам депутатов Собрания представителей местных округов. Все зарегистрированные кандидаты – самовыдвиженцы и не состоят в партиях, сообщила председатель ЦИКа Пригородного района Луиза Гусова.

Выборы депутатов собрания представителей будут проходить в Октябрьском, Верхнесанибанском, Архонском, Кармадонском, Комгаронском, Ирском, Даргавском и Михайловском сельских поселений Пригородного района.

Как рассказала Гусова, от каждого поселения зарегистрировано по два кандидата. «Ни один кандидат не состоит в партии, хотя некоторые из них являются приверженцами «Единой России». Таких кандидатов 10 человек», - подтвердила председатель ЦИКа.

По ее словам, конфликтных ситуаций между кандидатами во время агитационной кампании не возникало. Более того, Гусова сообщила, что все зарегистрированные кандидаты в депутаты отказались от агитации, и пояснила это тем, что «выборы будут проходить в небольших поселениях, где люди знаю другу друга». «Поэтому нет необходимости агитировать», - подчеркнула глава ЦИК района.

«Во время выборов независимые наблюдатели и эксперты присутствовать не будут. До сих пор никто не к нам с этим вопросом не обращался», - сказала Луиза Гусова.

Все избирательные участки готовы к работе. Некоторые из них расположены в образовательных учреждениях, все необходимое там установят завтра.

16 февраля стало известно, что выборы мэра Владикавказа и депутатов Собрания представителей отложены на неопределенный срок. В ЦИКе республики ждут ответа на кассационную жалобу депутатов, которую они подали в Верховный суд РФ.

После сложения 15 депутатами своих полномочий Верховный суд Северной Осетии признал противозаконной деятельность оставшихся народных избранников, которые попытались избрать председателя Собрания представителей вопреки уставу Владикавказа. Теперь депутаты подали кассационную жалобу в Верховный суд РФ. Ответа пока не последовало.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 19:20

22 августа 2017, 19:13

  • Активистка партии “Коммунисты России” проводит голодовку в Черкесске

    Четвертый день проводит голодовку в Черкесске кандидат в местную гордуму Алина Чикатуева, сообщил лидер партии “Коммунисты России” Максим Сурайкин. Участники голодовки в Москве, Владикавказе и Черкесске заявили о готовности перейти к сухой голодовке, если Верховный суд России не удовлетворит апелляцию партии.

22 августа 2017, 18:40

22 августа 2017, 18:23

  • Дорога в Тушетию затоплена после оползня

    Река, запруженная оползнем, подтопила два участка на единственной трассе, ведущей в высокогорный район Тушетия на северо-востоке Грузии, сообщил департамент автодорог страны.

22 августа 2017, 18:20

  • Водоснабжение Красного Сулина восстановлено частично

    Вода доходит только до первых и вторых этажей домов в центре Красного Сулина и в трех поселках, а часть города вовсе не получает воду, сообщил главный инженер красносулинского отделения ООО "Донреко". Снабжающая организация рекомендовала горожанам кипятить водопроводную воду и не использовать ее для питья.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей