27 февраля 2009, 21:30

Коммунисты заявляют о нарушениях в предвыборной кампании в Волгоградскую областную Думу

С 11 по 26 февраля в ходе предвыборной кампании по выборам депутатов в законодательное собрание Волгоградской области, которые состоятся 1 марта, был обнаружен ряд нарушений, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист партии КПРФ Андрей Клычков.

В частности, как рассказал г-н Клычков, "избирательная комиссия Волгоградской области и ГУВД по региону обнаружили, что в городе Волжском и Среднеахтубинском районе области были выпущены подложные приглашения на встречу с кандидатами от КПРФ с раздачей "подарков"".

"Также по почте по адресам коммунистов рассылались подложные письма от имени обкома КПРФ с призывом поддержать кандидата - единоросса, - рассказал собеседник. - К тому, же распространялись подложные агитационные материалы – "Народная газета КПРФ", "Сталинградская трибуна", "Вперёд к справедливости".

По словам Андрея Клычкова, прокуратура Волгоградской области также выявила факты подкупа избирателей агитаторами кандидата от Единой России, председателя областной Думы Виталия Лихачева, а также кандидатом от той же партии Анатолием Якуниным.

Как рассказали в КПРФ, в ЦИК РФ пришла телеграмма о "циничном нарушении избирательного права" в поселке Царев Ленинского района Волгоградской области. "Там 24 февраля в учебное время двое учащихся младших классов распространяли брошюры и календари партии Единая Россия, - рассказал Андрей Клычков. - Сообщение поступило от местной пенсионерки".

Напомним, что в конце января избирательная комиссия Волгоградской области зарегистрировала участников выборов в региональный парламент. Отказ в регистрации получили два десятка кандидатов.

Зарегистрировано 44 кандидата по списку и 10 одномандатников от "Справедливой России", 11 и 9 - от ЛДПР, 43 и 16 - от "Единой России", 40 и 11 - от КПРФ, 13 и 3 - от "Патриотов России". Всего, за 38 мест волгоградского парламента претендовали более 200 человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Волгоградской области региональные отделения политических партий подписали соглашение "За честные выборы". Подписав документ, кандидаты взяли на себя обязательство "вести предвыборную борьбу честно и в рамках закона, не используя безнравственных технологий".

Автор: Наталья Корчмарек; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей