27 февраля 2009, 21:30

Коммунисты заявляют о нарушениях в предвыборной кампании в Волгоградскую областную Думу

С 11 по 26 февраля в ходе предвыборной кампании по выборам депутатов в законодательное собрание Волгоградской области, которые состоятся 1 марта, был обнаружен ряд нарушений, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист партии КПРФ Андрей Клычков.

В частности, как рассказал г-н Клычков, "избирательная комиссия Волгоградской области и ГУВД по региону обнаружили, что в городе Волжском и Среднеахтубинском районе области были выпущены подложные приглашения на встречу с кандидатами от КПРФ с раздачей "подарков"".

"Также по почте по адресам коммунистов рассылались подложные письма от имени обкома КПРФ с призывом поддержать кандидата - единоросса, - рассказал собеседник. - К тому, же распространялись подложные агитационные материалы – "Народная газета КПРФ", "Сталинградская трибуна", "Вперёд к справедливости".

По словам Андрея Клычкова, прокуратура Волгоградской области также выявила факты подкупа избирателей агитаторами кандидата от Единой России, председателя областной Думы Виталия Лихачева, а также кандидатом от той же партии Анатолием Якуниным.

Как рассказали в КПРФ, в ЦИК РФ пришла телеграмма о "циничном нарушении избирательного права" в поселке Царев Ленинского района Волгоградской области. "Там 24 февраля в учебное время двое учащихся младших классов распространяли брошюры и календари партии Единая Россия, - рассказал Андрей Клычков. - Сообщение поступило от местной пенсионерки".

Напомним, что в конце января избирательная комиссия Волгоградской области зарегистрировала участников выборов в региональный парламент. Отказ в регистрации получили два десятка кандидатов.

Зарегистрировано 44 кандидата по списку и 10 одномандатников от "Справедливой России", 11 и 9 - от ЛДПР, 43 и 16 - от "Единой России", 40 и 11 - от КПРФ, 13 и 3 - от "Патриотов России". Всего, за 38 мест волгоградского парламента претендовали более 200 человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Волгоградской области региональные отделения политических партий подписали соглашение "За честные выборы". Подписав документ, кандидаты взяли на себя обязательство "вести предвыборную борьбу честно и в рамках закона, не используя безнравственных технологий".

Автор: Наталья Корчмарек; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей