27 февраля 2009, 13:11

Новым послом РФ в Азербайджане назначен Владимир Дорохин

26 февраля назначен новый посол России в Азербайджане. Им станет Владимир Дорохин. Соответствующий указ президента России Дмитрия Медведева опубликован на сайте российского МИД.

Прежний посол России в Азербайджане Василий Истратов был назначен на эту должность президентом России, тогда это был В.В Путин, в мае 2006 года.

Отметим, 12 января Василий Истратов был вызван в МИД Азербайджана и ему была вручена нота по поводу информации о передаче российского оружия Армении. В Баку не поверили заверениям России в непричастности к "оружейному скандалу". В документе выражался категорический протест в отношении вооружения страной-сопредседателем Минской группы ОБСЕ одной из сторон карабахского конфликта.

Василий Истратов позже заявил, что перезахоронение бакинских комиссаров, произошедшее 26 января, затрагивает интересы их потомков, проживающих в настоящее время на территории России.

Как передает ИТАР-ТАСС, Владимир Дорохин окончил Московский государственный институт международных отношений, работал на различных должностях в центральном аппарате МИД СССР и МИД РФ и в дипломатических представительствах за рубежом.

До последнего времени Дорохин занимал пост посла по особым поручениям МИД РФ и курировал вопросы, связанные с базированием и функционированием Черноморского флота России на Украине.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника 2-го класса, владеет венгерским, английским и немецким языками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии