27 февраля 2009, 13:11

Новым послом РФ в Азербайджане назначен Владимир Дорохин

26 февраля назначен новый посол России в Азербайджане. Им станет Владимир Дорохин. Соответствующий указ президента России Дмитрия Медведева опубликован на сайте российского МИД.

Прежний посол России в Азербайджане Василий Истратов был назначен на эту должность президентом России, тогда это был В.В Путин, в мае 2006 года.

Отметим, 12 января Василий Истратов был вызван в МИД Азербайджана и ему была вручена нота по поводу информации о передаче российского оружия Армении. В Баку не поверили заверениям России в непричастности к "оружейному скандалу". В документе выражался категорический протест в отношении вооружения страной-сопредседателем Минской группы ОБСЕ одной из сторон карабахского конфликта.

Василий Истратов позже заявил, что перезахоронение бакинских комиссаров, произошедшее 26 января, затрагивает интересы их потомков, проживающих в настоящее время на территории России.

Как передает ИТАР-ТАСС, Владимир Дорохин окончил Московский государственный институт международных отношений, работал на различных должностях в центральном аппарате МИД СССР и МИД РФ и в дипломатических представительствах за рубежом.

До последнего времени Дорохин занимал пост посла по особым поручениям МИД РФ и курировал вопросы, связанные с базированием и функционированием Черноморского флота России на Украине.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника 2-го класса, владеет венгерским, английским и немецким языками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей