27 февраля 2009, 13:11

Новым послом РФ в Азербайджане назначен Владимир Дорохин

26 февраля назначен новый посол России в Азербайджане. Им станет Владимир Дорохин. Соответствующий указ президента России Дмитрия Медведева опубликован на сайте российского МИД.

Прежний посол России в Азербайджане Василий Истратов был назначен на эту должность президентом России, тогда это был В.В Путин, в мае 2006 года.

Отметим, 12 января Василий Истратов был вызван в МИД Азербайджана и ему была вручена нота по поводу информации о передаче российского оружия Армении. В Баку не поверили заверениям России в непричастности к "оружейному скандалу". В документе выражался категорический протест в отношении вооружения страной-сопредседателем Минской группы ОБСЕ одной из сторон карабахского конфликта.

Василий Истратов позже заявил, что перезахоронение бакинских комиссаров, произошедшее 26 января, затрагивает интересы их потомков, проживающих в настоящее время на территории России.

Как передает ИТАР-ТАСС, Владимир Дорохин окончил Московский государственный институт международных отношений, работал на различных должностях в центральном аппарате МИД СССР и МИД РФ и в дипломатических представительствах за рубежом.

До последнего времени Дорохин занимал пост посла по особым поручениям МИД РФ и курировал вопросы, связанные с базированием и функционированием Черноморского флота России на Украине.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника 2-го класса, владеет венгерским, английским и немецким языками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей