Фото с сайта www.stapravda.ru

27 февраля 2009, 13:20

В Кисловодске начала работу туристическая выставка "Кавказская здравница-2009"

В рамках открывшегося 26 февраля в Кисловодске VI Южнороссийского курортного форума "Кавказская здравница-2009" на 3-м этаже выставочного комплекса "Кавказ" начала работу одноименная выставка, посвященная развитию российской индустрии туризма.

Выставка включает в себя ряд экспозиций, среди которых - "Индустрия гостеприимства", "Курорты и туризм", "Ваше здоровье", "Инвестиции и инновации в курорты юга России", "Народные художественные промыслы Ставрополья". Также представлены экспозиция кулинарного искусства "Арт - класс", выставка - дегустация минеральных лечебных и питьевых вод "Живая вода России" и выставка - дегустация вин и коньяков Северного Кавказа "Солнечный Кавказ".

Центральное место в выставке занимают экспозиции городов-курортов Кавминвод - Пятигорска, Кисловодска, Железноводска, Ессентуков. Их задачей является презентация санаторно-курортного потенциала, возможностей гостиничного бизнеса и комплексного туристического обслуживания, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оргкомитете форума. На экспозициях также представлены Апанасенковский и Александровский районы Ставропольского края с новыми программами развития туристического комплекса этих районов.

Дополнительный колорит на форум привносит работа межрегионального конкурса кулинарного искусства "Кавказская здравница-2009", в ходе которого лучшие повара, кондитеры, сушисты и бармены со всего ЮФО демонстрируют свое мастерство, а повара-преподаватели в ходе учебно-практических семинаров делятся своими секретами с участниками и посетителями форума.

В рамках межрегионального конкурса проходят соревнования баристов, работают экспозиции "Арт - класс", мастера из Тольятти проведут учебно-практический семинар на тему "Современная организация производства на основе полуфабрикатов высокой степени готовности", подготовлен мастер-класс и шоу-программа барменов общероссийской общественной организации "Барменская ассоциация России".

А ведущий кондитер-преподаватель школы шоколада "Коркунов" (г. Москва) провел учебно-практический семинар "Десерты, пирожные и торты".

Важным событием для Ставропольского края, отмечают организаторы, стало участие в форуме Астраханской делегации во главе с Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. Напомним, что в первый день работы "Кавказской здравницы-2009" состоялось подписание Соглашения между Правительством Астраханской области и Правительством Ставропольского края о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

"Приятным сюрпризом для края на "Кавказской здравнице-2009" станет участие и Новгородской делегации, которая приедет уже с ответным визитом в рамках подписанного в январе 2009 года соглашения о сотрудничестве между нашими регионами", - считают члены оргкомитета форума.

По словам руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод Виктора Вышинского, города-курорты Кавказских Минеральных Вод имеют все основания стать ведущим курортом европейского уровня. По его словам, лечебные ресурсы КМВ сейчас используются лишь на 14 процентов. Вместе с тем, возможности региона позволяют увеличить приток сюда отдыхающих до 2,2 млн. человек в год.

Между тем, в 2008 году курорты и здравницы Кавказских Минеральных Вод Ставропольского края приняли на отдых и лечение около 1 миллиона человек. Об этом сообщил ранее губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский. Также он отметил, что еще пять - шесть лет назад в крае отдыхало и лечилось всего 250 тысяч человек в год.

Выступивший на форуме президент Российского Союза туриндустрии Сергей Шпилько заявил, что в условиях экономического кризиса существует возможность повернуть туристические потоки из-за рубежа внутрь России.

Среди основных задач, которые ставят перед собой организаторы форума, - позиционирование Ставрополья как здравницы не только Северного Кавказа, но и всей Российской Федерации, презентация инвестиционного и инновационного, санаторно-курортного и туристического потенциала Ставропольского края для привлечения туристов и отдыхающих со всей России.

В работе VI Южнороссийского ежегодного курортного форума "Кавказская здравница-2009" участвуют представители более чем из 20 регионов Российской Федерации, среди них более 200 туристических фирм, 100 санаториев. Не обошли стороной событие представители банков и гостиничного бизнеса. Форум продлится до 28 февраля.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей