27 февраля 2009, 11:45

В Кисловодске проходит научно-практический конгресс по развитию лечебной базы России

Насыщенная деловая часть работы открывшегося 26 февраля в Кисловодске VI ежегодного Южнороссийского форума "Кавказская здравница-2009" продолжится сегодня научно-практическим конгрессом, посвященным развитию лечебной базы России и применению современных технологий в области санаторно-курортного лечения.

В рамках конгрессных мероприятий пройдут 3 секционных заседания, посвященных современным методам лечения сахарного диабета, роли здравниц КМВ в лечении урологических заболеваний и диагностике и лечению заболеваний органов дыхания.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве экономического развития Ставропольского края, которое является организатором форума, научно-практический конгресс проходит в здании кисловодской филармонии.

Лучшие врачи Ставропольского края, Москвы, Костромы, научные сотрудники медицинских НИИ, институтов курортологии, сделают доклады на темы: "Здравницы КМВ – лечебная база России. Применение современных технологий и оборудования в области санаторно-курортного лечения", "Диагностика и лечение заболеваний органов дыхания", "Санаторно-курортное лечение заболеваний органов дыхания у детей", "Сочетанное применение галотерапии и ЛФК у детей больных бронхиальной астмой", "Современные пути доставки препаратов при обструктивной болезни легких", "Длительная кислородотерапия на дому при тяжелой дыхательной недостаточности", "Небулайзерная аэрозольная терапия и долговременная кислородная терапия при хронических заболеваниях органов дыхания и туберкулезе легких (показания, техника, методика)", "Новые методы коррекции дыхательной недостаточности больных", "Медицинская техника для небулайзерной, кислородной терапии острых и хронических заболеваний дыхательных путей. Оснащение медучреждений и санаториев медицинской техникой".

Как отмечают организаторы форума, одна из основных задач его проведения -позиционирование Ставрополья как здравницы не только Северного Кавказа, но и всей Российской Федерации.

На протяжении нескольких дней на выставке будут располагаться такие экспозиции как: "Индустрия гостеприимства", "Курорты и туризм", "Ваше здоровье", "Инвестиции и инновации в курорты Юга России", "Народные художественные промыслы Ставрополья".

На экспозициях можно будет поучаствовать в дегустации минеральных лечебных и питьевых вод в рамках выставки "Живая вода России" и оценить весь букет вин и коньяков Северного Кавказа в ходе выставки - дегустации "Солнечный Кавказ".

"Важная особенность форума в этом году - проведение для специалистов городов, муниципальных районов и туристических фирм, обучающих научно-практических семинаров, посвященных развитию туристического комплекса Юга России, проблемам и перспективам курортно-туристского сезона-2009. 

Для работы на семинарах были приглашены специалисты Санкт-Петербургской академии управления и экономики, а также представители Российского Союза туристической индустрии. Частью работы форума станет проведение круглого стола, посвященного развитию туристического комплекса Юга России.

Не обойдет стороной "Кавказская здравница-2009" и молодежь. Для студентов вузов ЮФО организована научно-практическая конференция "Туризм глазами молодежи", которая сможет рассмотреть новый, возможно инновационных подход к развитию рекреационно-туристского комплекса Юга России.

По экспертным оценкам в конференции предполагается участие порядка 200 человек, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель отдела межрегиональных связей Минэкономразвития Ставропольского края. 

В этом году в форуме участвуют представители более чем из 20 регионов Российской Федерации, среди них более 200 туристических фирм, 100 санаториев. Не обошли стороной событие представители банков и гостиничного бизнеса. Форум продлится до 28 февраля.

По словам заместителя председателя правительства Ставропольского края Виктора Вышинского, задачей форума является презентация современного санаторно-курортного потенциала, возможностей гостиничного бизнеса и комплексного туристического обслуживания.

Выступивший на форуме президент Российского Союза туриндустрии Сергей Шпилько заявил, что в условиях экономического кризиса существует возможность повернуть туристические потоки из-за рубежа внутрь России.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей