22 января 2002, 11:02

Представительство Чечни в Петербурге работает

Одним из важнейших результатов деятельности представительства Чеченской Республики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области его руководитель Мовлади Ахматукаев считает установление контактов со средствами массовой информации. В конце прошлого года в газетах "Санкт-Петербургские ведомости", "Версия", а также в журнале "Петербург национальный" было опубликовано пять статей, посвященных жизни чеченцев в Санкт-Петербурге и их отношениям с местным населением.

Особое внимание представительство продолжает уделять работе с диаспорой. В декабре, по случаю Рамадана, была организована  праздничная программа, состоялся концерт, на который были приглашены все чеченцы, проживающие в городе и области. Главное, считает руководитель представительства, дать людям почувствовать, что о них заботятся, и их судьба республике не безразлична.

В 2001 году представительство ЧР участвовало в реализации ряда проектов, связанных с восстановлением мирной жизни в республике. В их числе - акция УФСБ по поставке медицинского оборудования районной больнице Ачхой-Мартана. Сейчас к отправке в Грозный готова автоколонна с гуманитарным грузом - под эгидой Комитета по образованию школами и библиотеками Санкт-Петербурга собрано 30 тыс. учебников для школ Чечни. Установлены отношения с международными гуманитарными организациями, в том числе с "Исламик релиф". Готовится программа летнего отдыха детей из Чечни - в Санкт-Петербурге и области будут отдыхать 300 ребят.

У представительства сложились хорошие рабочие взаимоотношения с администрацией города и области, что позволяет оперативно решать возникающие проблемы и значительно облегчает работу.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей