22 января 2002, 11:02

Представительство Чечни в Петербурге работает

Одним из важнейших результатов деятельности представительства Чеченской Республики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области его руководитель Мовлади Ахматукаев считает установление контактов со средствами массовой информации. В конце прошлого года в газетах "Санкт-Петербургские ведомости", "Версия", а также в журнале "Петербург национальный" было опубликовано пять статей, посвященных жизни чеченцев в Санкт-Петербурге и их отношениям с местным населением.

Особое внимание представительство продолжает уделять работе с диаспорой. В декабре, по случаю Рамадана, была организована  праздничная программа, состоялся концерт, на который были приглашены все чеченцы, проживающие в городе и области. Главное, считает руководитель представительства, дать людям почувствовать, что о них заботятся, и их судьба республике не безразлична.

В 2001 году представительство ЧР участвовало в реализации ряда проектов, связанных с восстановлением мирной жизни в республике. В их числе - акция УФСБ по поставке медицинского оборудования районной больнице Ачхой-Мартана. Сейчас к отправке в Грозный готова автоколонна с гуманитарным грузом - под эгидой Комитета по образованию школами и библиотеками Санкт-Петербурга собрано 30 тыс. учебников для школ Чечни. Установлены отношения с международными гуманитарными организациями, в том числе с "Исламик релиф". Готовится программа летнего отдыха детей из Чечни - в Санкт-Петербурге и области будут отдыхать 300 ребят.

У представительства сложились хорошие рабочие взаимоотношения с администрацией города и области, что позволяет оперативно решать возникающие проблемы и значительно облегчает работу.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии