20 февраля 2009, 07:07

В Ессентуках и Пятигорске пройдут довыборы в городские советы

В городах Ессентуки и Пятигорск Ставропольского края 1 марта пройдут довыборы в городские советы. Жители Ессентуков выберут депутата в Представительный орган города-курорта Ессентуки третьего созыва, а в Пятигорске состоятся довыборы трех депутатов в городскую Думу третьего созыва.

В Ессентуках, по данным на текущий момент, на освободившийся летом прошлого года депутатский пост претендуют 2 кандидата: Владимир Валентинович Арбузкин, директор комитета по благоустройству города, и Николай Константинович Маськов, механик ООО "Энергоресурс". В качестве кандидата был также зарегистрирован заведующий гинекологическим отделением ессентукского роддома Роман Александрович Лифенко, однако затем он снял свою кандидатуру с выборов. Все кандидаты (включая выбывшего) - самовыдвиженцы, внесшие залог.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в горизбиркоме Ессентуков, выборы пройдут по 26-го избирательному округу. "Депутат Совета города по 26-му избирательному округу Жанна Борисовна Ким-Сулханова в августе минувшего года написала заявление, которым сложила с себя полномочия", - пояснили в избиркоме. Причина, по которой депутат ушла в отставку, не уточняется. Известно, что до избрания на пост депутата Совета города Жанна Ким-Сулханова работала журналистом, корреспондентом СГТРК, а затем возглавляла пресс-службу администрации города Ессентуки.

"Предвыборная кампания ничем не примечательна. Кандидаты ведут предвыборную агитацию, каких-либо жалоб в ходе предвыборной кампании не поступало", - отметили в ессентукском избиркоме.

Довыборы в городскую Думу Пятигорска, как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в муниципальной избирательной комиссии, связаны с тем, что три депутата выбыли из Думы по разным причинам: один - в связи со смертью, двое - в связи с переходом на муниципальную службу.

Депутат Думы города Пятигорска Олег Дорошенко погиб в конце апреля минувшего года в автомобильной аварии на автодороге "Пятигорск- Лермонтов". Джип Дорошенко превысил скорость и опрокинулся. Депутат был доставлен в центральную больницу города Лермонтова, где от полученных травм скончался. Олег Дорошенко был не только депутатом городской Думы, но и известным в Пятигорске предпринимателем, гендиректором ООО "Легенда".

Депутат Сергей Владимирович Танцура перешел на должность начальника управления образования города Пятигорска. Депутат Елена Николаевна Бухарова - на должность заведующей городским ЗАГСом.

На сегодняшний день на освободившиеся места в городской Думе претендуют 10 человек. Предвыборная кампания проходит, по информации горизбиркома, в правовом русле, без нарушений и жалоб, и без выразительной конкуренции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", выборы разных уровней пройдут 1 марта 2009 года в целом ряде регионов и городов ЮФО России. Так, жители г. Невинномысска Ставропольского края изберут нового мэра.

Выборы глав муниципальных образований пройдут также в Икрянинском районе Астраханской области, в ряде районов и сел Дагестана, Карачаево-Черкесии, Краснодарского края, Ростовской области.

А жители Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Волгоградской области выберут в этот день депутатов региональных парламентов.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей