27 февраля 2009, 09:45

Мощность сработавшей в Махачкале бомбы составила 4 кг тротила

Мощность взрыва сработавшего вчера, 26 февраля, вечером самодельного взрывного устройства на пути следования автобуса с сотрудниками милиции в Махачкале составила, по предварительным данным, 4 кг в тротиловом эквиваленте. На месте срабатывания взрывного устройства образовалась воронка диаметром 40 сантиметров.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел вчера в 21.10 мск на перекрестке улиц Шамиля и Акушинского в Махачкале на пути служебного автобуса полка патрульно-постовой службы милиции Дагестана. Ранения получили пять человек.

Бомба была радиоуправляемой и начинена поражающими элементами в виде гвоздей и обрывков арматуры, сообщил источник в правоохранительных органах.

В результате взрыва контузии получили командир взвода и три милиционера, находившиеся в автобусе. Также получил ранение проходивший мимо студент Дагестанского государственного университета народного хозяйства, уточняет "Интерфакс". Все пострадавшие госпитализированы.

По факту покушения на сотрудников полка ППС МВД Дагестана в Махачкале возбуждено уголовное дело по двум статьям УК – "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств", сообщает ИТАР-ТАСС.

Также сообщалось, что неподалеку от места взрыва может находиться еще одно взрывное устройство. Однако после тщательной проверки сотрудники правоохранительных органов ничего подозрительного не обнаружили.

Напомним, что 25 февраля в Махачкале во время перестрелки были ранены два жителя Дагестана. Позже один из них скончался от ранений. 16 февраля в Махачкале неизвестные обстреляли наряд милиции, один сотрудник патрульно-постовой службы скончался на месте, второй с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу.

А 12 февраля в поселке Сулак Кизилюртовского района Дагестана неизвестными  был обстрелян наряд милиции. Трое милиционеров были ранены. 9 февраля корреспонденту «Кавказского узла» стало известно, что в Махачкале в результате взрыва у здания УБОП милиционеру оторвало кисти рук после того, как он взял пакет с капота припаркованного у здания автомобиля.

Согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов, взрывов, перестрелок и спецопераций, о которых стало известно "Кавказскому узлу", в Дагестане за 2008 года погибло не менее 34 и пострадало (ранены или контужены) не менее 75 сотрудников правоохранительных органов. Не менее 37 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей