27 февраля 2009, 09:42

В Ростовской области бастуют сотрудники сети универсамов Таганрога

В Ростовской области сотрудники крупнейшей сети продуктовых универсамов "Мой город" в Таганроге 26 февраля устроили забастовку в связи с многомесячной задержкой по заработной плате.

Последний раз о забастовке в Ростовской области "Кавказский узел" сообщал в октябре 2007 года. Тогда работники насосной станции города Зверево требовали вернуть долги по зарплате, которая не выплачивалась с марта 2007 года. Забастовка оставила без воды 25 тысяч жителей.

В Таганроге персонал двух магазинов заперся внутри, а третий просто не открыли. Люди не могут получить деньги еще за ноябрь 2008 года, сообщает сайт "Каспаров.Ru".

По словам бастующих, руководство компании "Торгсервис", которой принадлежит торговая марка "Мой город", обманом заставило работников расписаться в ведомостях о получении заработной платы и у них даже нет возможности выбить свои деньги через суд.

Сотрудникам пригрозили выплатить только "официальную" зарплату: оказалось, что все работники получали основные деньги в конверте, а по официальным ведомостям проходила лишь ее незначительная часть.

Большая часть работников "Моего города" являются жителями окрестных деревень и поселков и работа в этой сети магазинов была единственным источником дохода многих семей.

Городские и региональные власти пока никак не реагируют на ситуацию.  Официальных комментариев "Торгсервиса" по этой ситуации тоже нет.

На сайте Arendator.ru ранее отмечалось, что "Торгсервис" закрыл половину существовавших в Таганроге магазинов "Мой город", а сама сеть задолжала банкам и поставщикам около 150 млн. рублей и готовится к продаже бизнеса.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта 2008 года в Дагестане водители маршрутных такси, перевозящие пассажиров из города Каспийска в Махачкалу, отказались выйти на работу в знак протеста против переноса автостанции из центра города. В результате тысячи жителей Каспийска не смогли выехать в столицу Дагестана на работу и на учебу.

21 марта 2008 года все городские службы такси Краснодара приняли участие в забастовке против закона "Об организации обслуживания населения таксомоторами индивидуального пользования в Краснодарском крае". Более 80 служб такси не принимали заказы на обслуживание в течение двух часов - с 08:00 до 10:00.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей