27 февраля 2009, 08:44

Путин и Саркисян обсудят экономическую интеграцию РФ и Армении

Премьеры-министры России и Армении Владимир Путин и Тигран Саркисян сегодня в Москве намерены обсудить вопросы двустороннего экономического взаимодействия, в том числе в финансовой и топливно-энергетической области.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 февраля Армения и Россия подписали предварительное соглашение о предоставлении Армении стабилизационного кредита на общую сумму в 500 млн. долларов. Кредит предоставлен для смягчения негативных последствий мирового финансового кризиса.

Глава российского правительства перед встречей двух премьеров отметил, что у двух стран есть хорошие перспективы сотрудничества в различных областях и назвал "весьма полезным" расширение деятельности в Армении крупных российских компаний и банков, передает "Взгляд".

Между тем, накопленный объем российских капиталовложений в национальное хозяйство Армении, как передает "Голос России", уже превысил 1,8 миллиарда долларов.

Отметим, согласно официальной информации, российский кредит будет предоставлен Армении сроком на 15 лет, со льготной выплатой в первые четыре года. Между тем, пока не сообщается, с какой именно процентной ставкой Россия его выделит.

По мнению бывшего председателя Центрального банка Армении Баграта Асатряна, предоставление Россией стабилизационного кредита Армении для смягчения последствий мирового экономического кризиса может еще больше увеличить дисбаланс в армянской экономике в пользу РФ.

Глава постоянной комиссии Национального собрания по экономическим вопросам Вардан Айвазян, заявил, что платой России за предоставление Армении стабкредита может быть вхождение Армении в рублевую зону. В случае, если Россия настоит на этом, вопрос будет решаться в Национальном собрании Армении, отметил депутат.

Россия возглавляет список внешнеэкономических партнеров Армении, являясь ее главным торговым контрагентом и зарубежным инвестором в армянскую экономику. В 2008 году взаимный товарооборот вырос на 9,5 процента и практически достиг уровня в 900 миллионов долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

20 августа 2017, 00:37

20 августа 2017, 00:22

19 августа 2017, 23:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей