27 февраля 2009, 08:44

Путин и Саркисян обсудят экономическую интеграцию РФ и Армении

Премьеры-министры России и Армении Владимир Путин и Тигран Саркисян сегодня в Москве намерены обсудить вопросы двустороннего экономического взаимодействия, в том числе в финансовой и топливно-энергетической области.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 февраля Армения и Россия подписали предварительное соглашение о предоставлении Армении стабилизационного кредита на общую сумму в 500 млн. долларов. Кредит предоставлен для смягчения негативных последствий мирового финансового кризиса.

Глава российского правительства перед встречей двух премьеров отметил, что у двух стран есть хорошие перспективы сотрудничества в различных областях и назвал "весьма полезным" расширение деятельности в Армении крупных российских компаний и банков, передает "Взгляд".

Между тем, накопленный объем российских капиталовложений в национальное хозяйство Армении, как передает "Голос России", уже превысил 1,8 миллиарда долларов.

Отметим, согласно официальной информации, российский кредит будет предоставлен Армении сроком на 15 лет, со льготной выплатой в первые четыре года. Между тем, пока не сообщается, с какой именно процентной ставкой Россия его выделит.

По мнению бывшего председателя Центрального банка Армении Баграта Асатряна, предоставление Россией стабилизационного кредита Армении для смягчения последствий мирового экономического кризиса может еще больше увеличить дисбаланс в армянской экономике в пользу РФ.

Глава постоянной комиссии Национального собрания по экономическим вопросам Вардан Айвазян, заявил, что платой России за предоставление Армении стабкредита может быть вхождение Армении в рублевую зону. В случае, если Россия настоит на этом, вопрос будет решаться в Национальном собрании Армении, отметил депутат.

Россия возглавляет список внешнеэкономических партнеров Армении, являясь ее главным торговым контрагентом и зарубежным инвестором в армянскую экономику. В 2008 году взаимный товарооборот вырос на 9,5 процента и практически достиг уровня в 900 миллионов долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии