27 февраля 2009, 08:44

Путин и Саркисян обсудят экономическую интеграцию РФ и Армении

Премьеры-министры России и Армении Владимир Путин и Тигран Саркисян сегодня в Москве намерены обсудить вопросы двустороннего экономического взаимодействия, в том числе в финансовой и топливно-энергетической области.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 февраля Армения и Россия подписали предварительное соглашение о предоставлении Армении стабилизационного кредита на общую сумму в 500 млн. долларов. Кредит предоставлен для смягчения негативных последствий мирового финансового кризиса.

Глава российского правительства перед встречей двух премьеров отметил, что у двух стран есть хорошие перспективы сотрудничества в различных областях и назвал "весьма полезным" расширение деятельности в Армении крупных российских компаний и банков, передает "Взгляд".

Между тем, накопленный объем российских капиталовложений в национальное хозяйство Армении, как передает "Голос России", уже превысил 1,8 миллиарда долларов.

Отметим, согласно официальной информации, российский кредит будет предоставлен Армении сроком на 15 лет, со льготной выплатой в первые четыре года. Между тем, пока не сообщается, с какой именно процентной ставкой Россия его выделит.

По мнению бывшего председателя Центрального банка Армении Баграта Асатряна, предоставление Россией стабилизационного кредита Армении для смягчения последствий мирового экономического кризиса может еще больше увеличить дисбаланс в армянской экономике в пользу РФ.

Глава постоянной комиссии Национального собрания по экономическим вопросам Вардан Айвазян, заявил, что платой России за предоставление Армении стабкредита может быть вхождение Армении в рублевую зону. В случае, если Россия настоит на этом, вопрос будет решаться в Национальном собрании Армении, отметил депутат.

Россия возглавляет список внешнеэкономических партнеров Армении, являясь ее главным торговым контрагентом и зарубежным инвестором в армянскую экономику. В 2008 году взаимный товарооборот вырос на 9,5 процента и практически достиг уровня в 900 миллионов долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей