27 февраля 2009, 01:37

Минобороны Азербайджана обвиняет "армянские силы" в срыве мониторинга ОБСЕ

В четверг, 26 февраля, в 12:00 на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских военных сил в Физулинском районе Азербайджана начался мониторинг ОБСЕ. Однако после того как "с армянской стороны был открыт огонь", мониторинг был прекращен, заявляет Министерство обороны Азербайджана.

Как говорится в поступившем корреспонденту "Кавказского узла" сообщении пресс-службы ведомства, мониторинг был начат вовремя и полевые помощники поддерживали друг с другом связь по рации. "Однако в этот момент с армянской стороны был открыт вначале одиночный, а затем и продолжительный огонь. После этого личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспршик дал указание прекратить мониторинг. Одновременно он поручил своим представителям на противоположной стороне расследовать инцидент", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что 19 февраля двое азербайджанских солдат подорвались на мине возле села Горадиз Физулинского района Азербайджана, а 20 февраля еще один азербайджанский солдат погиб в результате обстрела со стороны карабахских позиций.

В свою очередь, Минобороны Нагорного Карабаха обвиняет азербайджанскую сторону в многочисленных случаях обстрела своей территории за период после 21 февраля.

Отметим, что взаимные обвинения сторон в нарушении режима прекращения огня происходят на фоне начавшегося визита в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабахскому урегулированию.

По подсчетам отдельных случаев ранений и гибели людей в зоне карабахского конфликта, о которых стало известно "Кавказскому узлу" в 2008 году, в течение года с карабахской стороны здесь погибли не менее 15 человек и еще столько же человек получили ранения, а азербайджанская сторона потеряла не менее 12 человек и не менее 3 человек было ранено.

Автор: Фаик Меджид; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей