22 января 2002, 16:06

Задержан проводник полевого командира Гелаева

В горах Кабардино-Балкарии задержан проводник чеченского полевого командира Гелаева, дважды судимый Дато Курдагия.

Как сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе Северо- Кавказского оперативного управления Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу, 30-летний уроженец Гальского района Абхазии Курдагия был задержан сотрудниками Северо-Кавказского РУБОП вместе с оперативниками уголовного розыска Эльбрусского РОВД.

В 1997 году он перешел из Грузии в Кабардино-Балкарию, где поддерживал связь с местными ваххабитами. В КБР Курдагия занимался кражами и грабежами. В частности, он ограбил дачу бывшего председателя республиканского Совмина Г.Черкесова. В августе прошлого года, когда формирование Гелаева пыталось перейти из Абхазии в Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию, сотрудники РУБОП пытались задержать Кудагия в Зольском районе. 

В пещере, где он скрывался, были обнаружены 2 винтовки, около 2 кг марихуаны и большое количество продовольственных припасов, что, по мнению оперативников, свидетельствовало о подготовленной базе для приема боевиков Гелаева. Сотрудники правоохранительных органов полагают, что Курдагия в Кабардино- Балкарии собирал разведывательную информацию для Гелаева.

В настоящее время, по оперативной информации, формирование Гелаева находится в Малой Сванетии в верховьях реки Ингури в непосредственной близости от границы с Кабардино- Балкарией.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости