26 февраля 2009, 22:03

В Ингушетии у жителей Назрани изъяты оружие и боеприпасы

Сотрудники Управления ФСБ России по Ингушетии совместно с оперативниками МВД изъяли в ходе обыска у жителей Назрани партию оружия и боеприпасов.

«В домах братьев Ахмета и Исы Озиевых, а также их родственника Саварбека Озиева изъято около 500 патронов к стрелковому автоматическому оружию, два ручных противотанковых гранатомета и винтовка», - сообщил сегодня официальный представитель УФСБ по Ингушетии.

Среди изъятого также 11 магазинов к АК-74, набор для снайперской винтовки и 8 килограммов смеси аммиачной селитры с пудрой, используемой для самодельных взрывных устройств, сообщает «Интерфакс».

Ахмет и Саварбек Озиевы задержаны. С ними проводятся оперативно-следственные действия, пишет «Комсомольская правда».

 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 февраля в Назрани произошел мощный взрыв, который был следствием выстрела из гранатомета.

Отметим, что Ингушетия по-прежнему остается одним из наиболее беспокойных регионов Северного Кавказа. В 2008 году, согласно подсчетам "Кавказского узла" на основе анализа опубликованной за год информации, в регионе произошел как минимум 61 теракт, и 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 были задержаны. При этом ранено не менее 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, убиты - не менее 70.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости