26 февраля 2009, 22:03

В Ингушетии у жителей Назрани изъяты оружие и боеприпасы

Сотрудники Управления ФСБ России по Ингушетии совместно с оперативниками МВД изъяли в ходе обыска у жителей Назрани партию оружия и боеприпасов.

«В домах братьев Ахмета и Исы Озиевых, а также их родственника Саварбека Озиева изъято около 500 патронов к стрелковому автоматическому оружию, два ручных противотанковых гранатомета и винтовка», - сообщил сегодня официальный представитель УФСБ по Ингушетии.

Среди изъятого также 11 магазинов к АК-74, набор для снайперской винтовки и 8 килограммов смеси аммиачной селитры с пудрой, используемой для самодельных взрывных устройств, сообщает «Интерфакс».

Ахмет и Саварбек Озиевы задержаны. С ними проводятся оперативно-следственные действия, пишет «Комсомольская правда».

 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 февраля в Назрани произошел мощный взрыв, который был следствием выстрела из гранатомета.

Отметим, что Ингушетия по-прежнему остается одним из наиболее беспокойных регионов Северного Кавказа. В 2008 году, согласно подсчетам "Кавказского узла" на основе анализа опубликованной за год информации, в регионе произошел как минимум 61 теракт, и 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 были задержаны. При этом ранено не менее 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, убиты - не менее 70.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей