26 февраля 2009, 21:00

В аэропорту Волгограда аварийно сел Boeing-737, жертв нет

В аэропорту Волгограда совершил аварийную посадку Boeing-737. Самолет компании "Оренбургские авиалинии", выполнявший рейс Волгоград - Шарм-эль-Шейх, вынужден был совершить посадку сразу после взлета. На борту самолета находились 150 пассажиров и шесть членов экипажа, никто не пострадал.

Последний раз о ЧП с самолетами в Волгоградской области сообщалось 3 июня прошлого года, когда при заходе на посадку разбился частный сверхлегкий самолет "Бекас". Летчик погиб.

Сегодня при взлете в аэропорту Волгограда Boeing-737 совершил наезд на фонари на взлетно-посадочной полосе, сообщил "Интерфаксу" начальник ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Олег Гребенюк. "В связи с тем, что самолет совершил наезд на осветительные приборы взлетно-посадочной полосы, вышла из строя внутренняя часть левой стороны пневматики самолета, и пилот принял решение выработать топливо и совершить посадку в аэропорту", - сказал он журналистам в Волгограде.

Самолет, который совершал чартерный рейс по маршруту Волгоград-Шарм-Эль-Шейх, сделал аварийную посадку в аэропорту Волгограда спустя 2 часа 40 минут после взлета, в 17-47, сообщает агентство "Высота 102". Выработав топливо, так и не убрав шасси, самолет совершил вынужденную посадку.

На борту находились 149 взрослых пассажиров, один ребенок, а также шесть членов экипажа. Во время аварийной посадки никто не пострадал, сообщил представитель пресс-службы аэропорта. В волгоградском аэропорту создан оперативный штаб, который возглавляет представитель руководства главного управления МЧС РФ по Волгоградской области. К месту посадки направлены шесть автоцистерн и два реанимобиля.

Всем пассажирам оказывается психологическая и медицинская помощь, заявил директор ОАО "Международный Аэропорт Волгоград" Сергей Ильяшенко. Также в здании аэропорта дежурят три бригады скорой помощи.

Из Оренбурга в Волгоград вылетел резервный самолет с комиссией на борту, для того чтобы заняться расследованием инцидента. Самолет заберет пассажиров аварийного рейса, направлявшихся на отдых в Египет. Пока никто из них не отказался от поездки, отметил Ильяшенко.

Сейчас по факту ЧП проводится процессуальная проверка. По ее результатам будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта", если на то будут основания, приводит слова помощника транспортного прокурора Дениса Киселева "Комсомольская правда".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", последний инцидент, связанный с авиалиниями юга России произошел 27 сентября прошлого года. Тогда в районе хутора Потапов в 18-ти километрах от города Волгодонска Ростовской области упал спортивный самолет Як-52. В нем находились два человека, оба погибли.

29 июля в аэропорту Кавказских Минеральных Вод совершил экстренную посадку самолет "Армавиа", совершавший рейс из Москвы в столицу Армении. Причиной посадки стали проблемы со здоровьем ребенка.

7 июня в Ставропольском крае при падении самолета Ан-2 погибли два человека. 22 января самолет Як-42 «Авиалиний Кубани», выполнявший рейс ЮК-135 из Краснодара в Москву (Домодедово), вернулся на аэродром вылета. Тогда никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей