26 февраля 2009, 21:00

В аэропорту Волгограда аварийно сел Boeing-737, жертв нет

В аэропорту Волгограда совершил аварийную посадку Boeing-737. Самолет компании "Оренбургские авиалинии", выполнявший рейс Волгоград - Шарм-эль-Шейх, вынужден был совершить посадку сразу после взлета. На борту самолета находились 150 пассажиров и шесть членов экипажа, никто не пострадал.

Последний раз о ЧП с самолетами в Волгоградской области сообщалось 3 июня прошлого года, когда при заходе на посадку разбился частный сверхлегкий самолет "Бекас". Летчик погиб.

Сегодня при взлете в аэропорту Волгограда Boeing-737 совершил наезд на фонари на взлетно-посадочной полосе, сообщил "Интерфаксу" начальник ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Олег Гребенюк. "В связи с тем, что самолет совершил наезд на осветительные приборы взлетно-посадочной полосы, вышла из строя внутренняя часть левой стороны пневматики самолета, и пилот принял решение выработать топливо и совершить посадку в аэропорту", - сказал он журналистам в Волгограде.

Самолет, который совершал чартерный рейс по маршруту Волгоград-Шарм-Эль-Шейх, сделал аварийную посадку в аэропорту Волгограда спустя 2 часа 40 минут после взлета, в 17-47, сообщает агентство "Высота 102". Выработав топливо, так и не убрав шасси, самолет совершил вынужденную посадку.

На борту находились 149 взрослых пассажиров, один ребенок, а также шесть членов экипажа. Во время аварийной посадки никто не пострадал, сообщил представитель пресс-службы аэропорта. В волгоградском аэропорту создан оперативный штаб, который возглавляет представитель руководства главного управления МЧС РФ по Волгоградской области. К месту посадки направлены шесть автоцистерн и два реанимобиля.

Всем пассажирам оказывается психологическая и медицинская помощь, заявил директор ОАО "Международный Аэропорт Волгоград" Сергей Ильяшенко. Также в здании аэропорта дежурят три бригады скорой помощи.

Из Оренбурга в Волгоград вылетел резервный самолет с комиссией на борту, для того чтобы заняться расследованием инцидента. Самолет заберет пассажиров аварийного рейса, направлявшихся на отдых в Египет. Пока никто из них не отказался от поездки, отметил Ильяшенко.

Сейчас по факту ЧП проводится процессуальная проверка. По ее результатам будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта", если на то будут основания, приводит слова помощника транспортного прокурора Дениса Киселева "Комсомольская правда".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", последний инцидент, связанный с авиалиниями юга России произошел 27 сентября прошлого года. Тогда в районе хутора Потапов в 18-ти километрах от города Волгодонска Ростовской области упал спортивный самолет Як-52. В нем находились два человека, оба погибли.

29 июля в аэропорту Кавказских Минеральных Вод совершил экстренную посадку самолет "Армавиа", совершавший рейс из Москвы в столицу Армении. Причиной посадки стали проблемы со здоровьем ребенка.

7 июня в Ставропольском крае при падении самолета Ан-2 погибли два человека. 22 января самолет Як-42 «Авиалиний Кубани», выполнявший рейс ЮК-135 из Краснодара в Москву (Домодедово), вернулся на аэродром вылета. Тогда никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 18:18

24 сентября 2018, 17:28

24 сентября 2018, 17:14

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки