26 февраля 2009, 18:53

Промышленники и предприниматели ЮФО соберутся на совет в Ессентуках

27 февраля 2009 года в городе Ессентуки Ставропольского края в здании Администрации Кавказских Минеральных Вод состоится очередное расширенное заседание Координационного совета промышленников и предпринимателей Южного федерального округа, передает корреспондент "Кавказского узла".

В повестку дня включены вопросы о мерах по предотвращению последствий мирового кризиса в ЮФО; отчет о деятельности Координационного совета промышленников и предпринимателей ЮФО за 2008 год; утверждение плана работы Координационного совета на 2009 год и отчет регионального отделения РСПП.

В работе заседания Совета примут участие уполномоченный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Устинов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель Комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, руководители федеральных органов исполнительной власти и субъектов федерации округа, коммерческих, научных и общественных организаций, сообщает официальный сайт Российского совета промышленников и предпринимателей (РСПП).

Региональное отделение РСПП в Ставропольском крае представлено объединением предпринимателей "Конгресс деловых кругов Ставрополья", и создано в 1993г. на базе этого объединения, зарегистрированного в 2005 году.

Членами регионального отделения являются 188 организаций Ставропольского края. С учетом ассоциированных членов количество предприятий, входящих в региональное отделение - более полутора тысяч (всего в Ставропольском крае зарегистрировано 63 тыс.123 предприятий и организаций, в том числе - 6 тыс.13 предприятий промышленности). Ими производится более 50% ВРП, на предприятиях и организациях регионального отделения работает более трети занятых в экономике Ставропольского края.

Основная масса предприятий - предприятия малого и среднего бизнеса. Наиболее крупные предприятия, входящие в объединение: ОАО "Ставропольский завод поршневых колец - СТАПРИ", ЗАО "Красный металлист", ОАО "Ставропольский радиозавод "Сигнал", ОАО "Пятигорсксельмаш", пищевой промышленности - ОАО "Холод", предприятия строительного комплекса.

Региональное отделение осуществляет мероприятия по созданию сети объединений работодателей на уровне городов и районов края, в настоящее время из 26 муниципальных образований - 21 является членами Объединения работодателей Ставропольского края.

Представители объединения работают в шести комиссиях и комитетах при администрации Ставропольского края, принимают участие в работе Трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

Напомним, что из-за кризиса мировой финансовой системы в Ставрополе рост инвестиций, который в 2007 году был 37%, резко упал, и за 9 месяцев 2008 года составил только 2,1%.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей