26 февраля 2009, 14:36

Под Новороссийском в море попало 200 кубометров нефтепродуктов

Сегодня ночью в Краснодарском крае при проведении погрузки на российском танкере-бункеровщике "Дон" в торговом порту Новороссийска произошел разлив 200 кубометров нефтепродуктов. Сейчас акватория очищена.

Напомним, что 17 февраля в Новороссийске также был зафиксирован разлив нефти, причиной которого стал человеческий фактор. Как выяснило следствие, заглушку на очистных сооружениях предприятия ОАО "Черномортранснефть" закрыли не вовремя. Нефть начала выливаться и затопила участок автотрассы.

Как сообщили в Росприроднадзоре, сегодня "основной объем разлива пришелся на палубу бункеровщика с частичным попаданием в воду" примерно в 00:25.

По словам сотрудника Росприроднадзора Василия Богословского, сразу же были выставлены боновые заграждения, место загрязнения локализовано, затем нефтемусоросборщики начали очистку акватории Цемесской бухты и к 6 утра ее очистили, передает ИТАР-ТАСС.

SeaNews сообщает, что начато расследование по определению виновника разлива нефтепродуктов и ведется расчет ущерба, нанесенного окружающей среде.

Отметим, Новороссийск, Туапсе и Краснодар признаны наиболее грязными городами Краснодарского края, таковы выводы Северо-Кавказского межрегионального управления Ростехнадзора.

Напомним, что 11 ноября 2007 года на рейдовой стоянке порта Кавказ в Керченском проливе из-за шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", в результате чего в море вылилось более тысячи тонн нефти.

Несколькими часами позднее в этом же районе затонул сухогруз "Вольногорск" с двумя тысячами тонн серы на борту. Девяти членам экипажа удалось переместиться на плот, и они были спасены. Позже потерпел бедствие сухогруз "Нахичевань" (он тоже перевозил серу) и сухогруз "Ковель".

Разлив нефтепродуктов в Керченском проливе, по мнению экологов, вошел в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости