26 февраля 2009, 13:30

Возобновлено движение поездов в Ростовской области

Движение на участке железной дороги в Ростовской области, где сегодня произошел взрыв в поезде № 33 сообщением Владикавказ – Москва, возобновлено в 9-20 по московскому времени. В 10.55 по московскому времени поезд отправился по своему маршруту.

ОАО "РЖД", заверили корреспондента "Кавказского узла" в управлении Северо-Кавказской железной дороги, предпринимает все возможные меры по сокращению времени задержки поезда и введению его в график.

По предварительным данным, озвученным в управлении СКЖД, пострадали пять человек. Один из них, сотрудник Федеральной пассажирской дирекции ОАО "РЖД", погиб. Среди пассажиров пострадавших нет. Отметим, что, согласно данным Южного регионального центра МЧС РФ, погибли два человека, шестеро ранены. Ранее также сообщалось, что погибший являлся истопником.

Вагон-ресторан, где произошел взрыв, был отцеплен, пожар оперативно потушен.

ЧП произошло в 8-25 по московскому времени на перегоне Персияновка – Каменоломни Северо-Кавказской железной дороги. На место происшествия выехала комиссия ОАО "РЖД" и Северо-Кавказской железной дороги для расследования причин происшествия.

Результаты первичного осмотра места происшествия подтверждают версию о взрыве бытового газа в вагоне-ресторане поезда "Владикавказ - Москва". Об этом в эфире радио "Маяк" заявил  руководитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков. По его словам, пострадавшие госпитализированы с ранениями различной степени тяжести в госпиталь внутренних войск Новочеркасска. Он также сообщил телефон горячей линии - (863) 240-36-79.

По предварительным данным, причина взрыва - несоблюдение правил хранения газового баллона, который кто-то из пассажиров вез с собой. При этом пока неизвестно, где именно находился этот баллон – в вагоне-ресторане или в тамбуре. Уголовное дело по факту произошедшего пока не возбуждалось. Не исключено, что расследование инцидента возьмет на себя ФСБ, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас силы оперативного штаба Ростовской области переведены в режим усиленного несения службы. "Окончательные выводы делать пока слишком рано, но мы держим ситуацию под контролем. На место происшествия выехал южный транспортный прокурор Александр Решетников", – сообщили "Газете.Ru" в Южной транспортной прокуратуре.

Напомним, что на месте взрыва не обнаружено поражающих элементов, которыми обычно начиняются взрывные устройства. Есть фрагменты газового баллона, а второй газовый баллон обнаружен неразорвавшимся.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в феврале прошлого года на 1890 км железной дороги "Грозный - Минеральные Воды" в Ставропольском крае произошло ЧП в плацкартном вагоне пассажирского поезда №675 - тогда к приезду пожарных огонь охватил весь вагон, однако жертв не было.

В октябре 2007 года произошел пожар в пассажирском поезде №245 сообщением Санкт-Петербург - Адлер. Следствием установлено, что пожар произошел в результате короткого замыкания. В июле того же года на железнодорожной станции "Краснодар-2" произошел пожар в вагоне пассажирского поезда № 293 Москва - Новороссийск. Огонь серьезно повредил один из вагонов. Пассажиры этого вагона были эвакуированы, никто не пострадал.

Автор: Вера Волошинова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей