26 февраля 2009, 12:31

Нагорный Карабах обвиняет Азербайджан в нарушении перемирия на границе

Минобороны Нагорного Карабаха обвиняет азербайджанскую сторону в многочисленных случаях обстрела своей территории с сопредельной стороны. По утверждениям карабахских военных, огонь не прекращается уже трое суток.

Ранее сообщалось, что 19 февраля двое азербайджанских солдат подорвались на мине возле села Горадиз Физулинского района Азербайджана, а 20 февраля еще один азербайджанский солдат погиб в результате обстрела со стороны армянских позиций.

В ночь с 24 на 25 февраля и в течение дня на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана азербайджанская сторона обстреляла позиции Армии обороны НКР из мелкокалиберного стрелкового оружия и снайперских винтовок, сообщает пресс-служба министерства обороны НКР.

Карабахская сторона открывала ответный огонь. Потерь в армии обороны НКР не было, сообщает ARMENIA Today.

23 февраля Минобороны Нагорного Карабаха также сообщило о десятках случаев нарушения режима прекращения огня Азербайджаном в ночь с 21 на 22 февраля, и в течение 23 февраля.

Карабахская сторона в ответ также открывала огонь, информации о потерях нет, передает ИА "Новости-Армения".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о заявлении главы пресс-службы Армии обороны Карабаха Сенора Асратяна, по мнению которого ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана полностью контролируется.

Между тем, в начале февраля, по информации Минобороны Карабаха, азербайджанская сторона почти каждый день нарушала режим прекращения огня на границе с Карабахом, а 27 января в результате перестрелки на линии соприкосновения конфликтующих сторон погибли 2 человека.

По подсчетам отдельных случаев ранений и гибели людей в зоне карабахского конфликта, о которых стало известно "Кавказскому узлу" в 2008 году, в течение года с карабахской стороны здесь погибли не менее 15 человек и еще столько же человек получили ранения, а азербайджанская сторона потеряла не менее 12 человек и не менее 3 человек было ранено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости