Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

26 февраля 2009, 12:31

Нагорный Карабах обвиняет Азербайджан в нарушении перемирия на границе

Минобороны Нагорного Карабаха обвиняет азербайджанскую сторону в многочисленных случаях обстрела своей территории с сопредельной стороны. По утверждениям карабахских военных, огонь не прекращается уже трое суток.

Ранее сообщалось, что 19 февраля двое азербайджанских солдат подорвались на мине возле села Горадиз Физулинского района Азербайджана, а 20 февраля еще один азербайджанский солдат погиб в результате обстрела со стороны армянских позиций.

В ночь с 24 на 25 февраля и в течение дня на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана азербайджанская сторона обстреляла позиции Армии обороны НКР из мелкокалиберного стрелкового оружия и снайперских винтовок, сообщает пресс-служба министерства обороны НКР.

Карабахская сторона открывала ответный огонь. Потерь в армии обороны НКР не было, сообщает ARMENIA Today.

23 февраля Минобороны Нагорного Карабаха также сообщило о десятках случаев нарушения режима прекращения огня Азербайджаном в ночь с 21 на 22 февраля, и в течение 23 февраля.

Карабахская сторона в ответ также открывала огонь, информации о потерях нет, передает ИА "Новости-Армения".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о заявлении главы пресс-службы Армии обороны Карабаха Сенора Асратяна, по мнению которого ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана полностью контролируется.

Между тем, в начале февраля, по информации Минобороны Карабаха, азербайджанская сторона почти каждый день нарушала режим прекращения огня на границе с Карабахом, а 27 января в результате перестрелки на линии соприкосновения конфликтующих сторон погибли 2 человека.

По подсчетам отдельных случаев ранений и гибели людей в зоне карабахского конфликта, о которых стало известно "Кавказскому узлу" в 2008 году, в течение года с карабахской стороны здесь погибли не менее 15 человек и еще столько же человек получили ранения, а азербайджанская сторона потеряла не менее 12 человек и не менее 3 человек было ранено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 04:51

17 августа 2017, 03:52

17 августа 2017, 03:19

17 августа 2017, 02:50

  • Суд отказался рассмотреть жалобу на пытки Аббаса Гусейнова

    Суд в Баку отказался рассмотреть жалобу на пытки замглавы движения "Мусульманское единство" Аббаса Гусейнова. Его защита считает это решение неправомерным. Отказ рассматривать жалобу на пытки противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса республики, считает юрист Самира Агаева.

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей