22 января 2002, 18:11

В Ростовской области гасят задолженности

22 января в администрации Ростовской области прошло первое в новом году заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по заработной плате.

Долги по зарплате в бюджетной сфере ликвидированы, отмечает сайт администрации Ростовской области. Более того, в прошлом году было выделено свыше 300 млн рублей на ежемесячные доплаты работникам образования, медицины, культуры, социальных учреждений.

В Усть-Донецком районе положение  на 25 декабря было следующим. Педагоги Мелиховской средней школы направили в адрес губернатора письмо, в котором просили объяснить, почему вместо обещанного с 1 декабря повышения им вообще не выдают зарплату. Выплаты стали нерегулярными с октября. Благодаря оперативному вмешательству губернатора зарплату людям выдали до Нового года, но сам факт стал поводом разбирательства на заседании комиссии, где резко критиковалась работа местной администрации. Заместитель губернатора Александр Бедрик предупредил руководство района о персональной ответственности за своевременную выплату заработной платы и подчеркнул, что если вновь произойдет подобное, к виновным будут приняты самые строгие меры.

Иное положение в секторе реальной экономики. Долгое время сохраняется задолженность перед работниками промышленности, сельского хозяйства, транспорта. В прошлом году задолженность значительно сократилась, однако общая сумма еще превышает 870 млн рублей. Особенно велик долг в угольной промышленности, растет он в машиностроении. Не меняется к лучшему положение на федеральных государственных унитарных предприятиях, относящихся к Министерству обороны.

Комиссия обсудила комплекс мер по погашению задолженности по выплате заработной платы на предприятиях и в организациях. Они будут рассмотрены на ближайшем заседании коллегии администрации области.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей