22 января 2002, 18:11

В Ростовской области гасят задолженности

22 января в администрации Ростовской области прошло первое в новом году заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по заработной плате.

Долги по зарплате в бюджетной сфере ликвидированы, отмечает сайт администрации Ростовской области. Более того, в прошлом году было выделено свыше 300 млн рублей на ежемесячные доплаты работникам образования, медицины, культуры, социальных учреждений.

В Усть-Донецком районе положение  на 25 декабря было следующим. Педагоги Мелиховской средней школы направили в адрес губернатора письмо, в котором просили объяснить, почему вместо обещанного с 1 декабря повышения им вообще не выдают зарплату. Выплаты стали нерегулярными с октября. Благодаря оперативному вмешательству губернатора зарплату людям выдали до Нового года, но сам факт стал поводом разбирательства на заседании комиссии, где резко критиковалась работа местной администрации. Заместитель губернатора Александр Бедрик предупредил руководство района о персональной ответственности за своевременную выплату заработной платы и подчеркнул, что если вновь произойдет подобное, к виновным будут приняты самые строгие меры.

Иное положение в секторе реальной экономики. Долгое время сохраняется задолженность перед работниками промышленности, сельского хозяйства, транспорта. В прошлом году задолженность значительно сократилась, однако общая сумма еще превышает 870 млн рублей. Особенно велик долг в угольной промышленности, растет он в машиностроении. Не меняется к лучшему положение на федеральных государственных унитарных предприятиях, относящихся к Министерству обороны.

Комиссия обсудила комплекс мер по погашению задолженности по выплате заработной платы на предприятиях и в организациях. Они будут рассмотрены на ближайшем заседании коллегии администрации области.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии