26 февраля 2009, 10:58

В Чечне по подозрению в причастности к боевикам задержаны четыре человека

За минувшие сутки сотрудниками правоохранительных органов Чечни задержали четыре человека, которых силовики подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях и пособничестве боевикам.

Как утверждают в МВД Чечни, подозреваемые в пособничестве задержаны в Урус-Мартановском и Веденском районах, а предполагаемый боевик в Заводском районе Грозного.

"В поселке Черноречье Заводского района города Грозного сотрудниками патрульно-постовой службы милиции и местного РОВД задержан 36-летний местный житель, который в период с 1999 по 2000 год состоял в одном из бандформирований", - утверждает офицер чеченской милиции.

Двое молодых людей, по словам офицера, "выявлены и склонены к явке с повинной" в Урус-Мартане и селе Гойты Урус-Мартановского района. Он отметил, что в прошлом году они предоставляли боевикам временное жилье и перевозили их на своем автотранспорте.

"Третий пособник бандформирований задержан в селении Дарго Веденского района. Установлено, что минувшей осенью он занимался поставками продуктов питания бандгруппе под командованием Усмана Мунцигова по кличке "Шатрал". В настоящее время следователи устанавливают возможную причастность задержанных к совершению тяжких преступлений", - сказал милиционер.

По данным МВД Чечни, в 2008 минувшем году в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов на территории республики было задержано 327 бывших участников вооруженного подполья, а еще 61 убит в результате спецопераций. 82 бывших боевика и их пособника добровольно сдались властям.

24 февраля правоохранители сообщили, что в Веденском районе Чечни задержан предполагаемый пособник вооруженного подполья.

21 февраля стало известно, что в Старопромысловском и Октябрьском районах столицы Чечни сотрудники милиции задержали двух вероятных участников незаконных вооруженных формирований и их возможного пособника.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в начале февраля двое жителей Чечни были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в предгорном Ачхой-Мартановском районе. Задержанных обвиняют в пособничестве участникам вооруженных формирований.

Отметим, что только за последнюю неделю января текущего года в Чечне по подозрению в причастности к боевикам и пособничестве участникам вооруженных формирований были задержаны более десяти человек. 28 января пришло сообщение о задержании сразу пятерых боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости