26 февраля 2009, 10:30

В результате взрыва в поезде Владикавказ-Москва в Ростовской области погибли два человека

На территории Ростовской области в поезде Владикавказ-Москва произошел взрыв бытового газа, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ. По предварительным данным, погибли два человека, шестеро ранены. Один мужчина скончался на месте и еще одна женщина умерла в больнице.

Напомним, что в феврале прошлого года на 1890 км железной дороги "Грозный - Минеральные Воды" в Ставропольском крае произошло ЧП в плацкартном вагоне пассажирского поезда №675 - тогда к приезду пожарных огонь охватил весь вагон, однако жертв не было.

Сегодняшний взрыв произошел в 08:20 мск в вагоне-ресторане поезда, следовавшего из Владикавказа в Москву, на перегоне между станциями Сияновка и Каменоломня, приводит ИТАР ТАСС слова представителя регионального центра МЧС.

После взрыва произошло небольшое возгорание, которое было ликвидировано силами двух пожарных расчетов.

В результате взрыва погиб истопник, сообщает "Интерфакс". "На месте взрыва в вагоне-ресторане обнаружен разорванный газовый баллон. Также обнаружено тело погибшего истопника", - сказал агентству представитель правоохранительных органов.

Поезд был остановлен после того, как  машинист услышал хлопок и выяснил, что хлопок произошел в третьем вагоне, где отмечено возгорание.

Результаты первичного осмотра места происшествия подтверждают версию о взрыве в вагоне-ресторане поезда бытового газа, утверждают следователи, прибывшие на место происшествия. На месте взрыва не обнаружено поражающих элементов, которыми обычно начиняются взрывные устройства. Есть фрагменты газового баллона, а второй газовый баллон обнаружен неразорвавшимся.

Как сообщил транспортный прокурор Владикавказа Феликс Рамонов, в Северной Осетии жители очень озабочены произошедшим в поезде. «Родственники пассажиров и из Москвы, и из Владикавказа обрывают телефоны, пытаясь узнать что-то о судьбе своих близких», - сказал он.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в октябре 2007 года произошел пожар в пассажирском поезде №245 сообщением Санкт-Петербург - Адлер. Следствием установлено, что пожар произошел в результате короткого замыкания.

В июле того же года на железнодорожной станции "Краснодар-2" произошел пожар в вагоне пассажирского поезда № 293 Москва - Новороссийск. Огонь серьезно повредил один из вагонов. Пассажиры этого вагона были эвакуированы, никто не пострадал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости