26 февраля 2009, 06:45

Власти Армении ввели ограничения на пение под фонограмму

Министр культуры Армении Асмик Погосян подписала приказ, согласно которому ужесточается контроль над применением фонограмм в залах, подведомственных Минкультуры.

"Целью приказа является повышение качества проводимых мероприятий и и защита прав потребителей", - пояснили в Минкультуры Армении.

Согласно приказу, в договорах об аренде залов с целью проведения концертов и мероприятий на государственном уровне должен быть включен пункт, обязывающий обеспечить живое исполнение и исключающий использование фонограммы, сообщает агентство "Новости-Армения".

Перед выступлением сольный исполнитель или творческий коллектив отныне должны будут взять на себя соответствующее обязательство. В противном случае артисту откажут в аренде зала.

Использовать фонограмму власти Армении разрешили только на негосударственных концертах "средней руки". Организаторов, правда, заставили предупреждать об этом зрителей в афишах и рекламных роликах, передает телерадиокомпания "Мир".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 14 февраля в прямом эфире Общественного телевидения Армении (ОТА) состоялся финальный отбор представителей Армении на ежегодный песенный конкурс "Евровидение-2009". Ими стали сестры Ануш и Инга Аршакян с песней "Джан-джан".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей