26 февраля 2009, 06:45

Власти Армении ввели ограничения на пение под фонограмму

Министр культуры Армении Асмик Погосян подписала приказ, согласно которому ужесточается контроль над применением фонограмм в залах, подведомственных Минкультуры.

"Целью приказа является повышение качества проводимых мероприятий и и защита прав потребителей", - пояснили в Минкультуры Армении.

Согласно приказу, в договорах об аренде залов с целью проведения концертов и мероприятий на государственном уровне должен быть включен пункт, обязывающий обеспечить живое исполнение и исключающий использование фонограммы, сообщает агентство "Новости-Армения".

Перед выступлением сольный исполнитель или творческий коллектив отныне должны будут взять на себя соответствующее обязательство. В противном случае артисту откажут в аренде зала.

Использовать фонограмму власти Армении разрешили только на негосударственных концертах "средней руки". Организаторов, правда, заставили предупреждать об этом зрителей в афишах и рекламных роликах, передает телерадиокомпания "Мир".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 14 февраля в прямом эфире Общественного телевидения Армении (ОТА) состоялся финальный отбор представителей Армении на ежегодный песенный конкурс "Евровидение-2009". Ими стали сестры Ануш и Инга Аршакян с песней "Джан-джан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 11:24

  • Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

19 октября 2018, 11:04

19 октября 2018, 10:21

19 октября 2018, 10:10

  • Адвокаты рассказали о попытках лишить защиты Валова

    На заседании суда по делу главреда «БлогСочи» Александра Валова были допрошены два свидетеля. Адвокаты блогера заявили, что суд многократно делает необоснованные замечания защите и игнорирует возражения и отводы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей