26 февраля 2009, 06:45

Власти Армении ввели ограничения на пение под фонограмму

Министр культуры Армении Асмик Погосян подписала приказ, согласно которому ужесточается контроль над применением фонограмм в залах, подведомственных Минкультуры.

"Целью приказа является повышение качества проводимых мероприятий и и защита прав потребителей", - пояснили в Минкультуры Армении.

Согласно приказу, в договорах об аренде залов с целью проведения концертов и мероприятий на государственном уровне должен быть включен пункт, обязывающий обеспечить живое исполнение и исключающий использование фонограммы, сообщает агентство "Новости-Армения".

Перед выступлением сольный исполнитель или творческий коллектив отныне должны будут взять на себя соответствующее обязательство. В противном случае артисту откажут в аренде зала.

Использовать фонограмму власти Армении разрешили только на негосударственных концертах "средней руки". Организаторов, правда, заставили предупреждать об этом зрителей в афишах и рекламных роликах, передает телерадиокомпания "Мир".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 14 февраля в прямом эфире Общественного телевидения Армении (ОТА) состоялся финальный отбор представителей Армении на ежегодный песенный конкурс "Евровидение-2009". Ими стали сестры Ануш и Инга Аршакян с песней "Джан-джан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей