26 февраля 2009, 03:00

Астраханская область развивает сотрудничество со Ставропольским краем

В среду, 25 февраля, начался официальный визит делегации Астраханской области во главе с ее губернатором Александром Жилкиным в город Кисловодск (Ставропольский край).

Делегация примет участие в работе Южно-Российского курортного форума "Кавказская здравница - 2009", в рамках которого пройдут специализированные выставки, посвященные индустрии курортов и туризма Юга России. Экспозиция туристического потенциала Астраханской области также будет представлена на выставке, сообщили в министерстве международного сотрудничества Астраханской области.

"В первый день работы "Кавказской здравницы - 2009" состоится подписание соглашения между правительством Астраханской области и правительством Ставропольского края о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве", - цитирует слова источника в комитете Ставропольского края по информационной политике и массовым коммуникациям агентство "Регнум".

В Кисловодске состоятся встречи и переговоры участников астраханской делегации с представителями ведущих министерств и ведомств Ставропольского края по вопросам о встречных поставках сельскохозяйственной продукции и продовольствия, сотрудничества в области торговли и туризма, сообщает интернет издание "Астраханский регион - южный форпост России".

Отметим, что Астраханская область и ранее активно развивала связи с другими регионами России и ближайшим зарубежьем. Так, в июле 2007 года руководители законодательных ветвей власти Астраханской области и Республики Абхазия подписали в Сухуми протокол о намерениях между Государственной думой Астраханской области и Народным Собранием - парламентом Республики Абхазия.

В документе говорилось, что "стороны будут осуществлять сотрудничество исходя из взаимного стремления к расширению и укреплению межпарламентских связей, обмену опытом законотворческой деятельности".

В сентябре 2005 года Астраханская область и Республика Таджикистан подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В апреле 2005 года в Волгограде во Дворце Спорта прошел круглый стол на тему развития торгово-экономического сотрудничества между Волгоградской и Астраханской областями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей