26 февраля 2009, 03:00

Астраханская область развивает сотрудничество со Ставропольским краем

В среду, 25 февраля, начался официальный визит делегации Астраханской области во главе с ее губернатором Александром Жилкиным в город Кисловодск (Ставропольский край).

Делегация примет участие в работе Южно-Российского курортного форума "Кавказская здравница - 2009", в рамках которого пройдут специализированные выставки, посвященные индустрии курортов и туризма Юга России. Экспозиция туристического потенциала Астраханской области также будет представлена на выставке, сообщили в министерстве международного сотрудничества Астраханской области.

"В первый день работы "Кавказской здравницы - 2009" состоится подписание соглашения между правительством Астраханской области и правительством Ставропольского края о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве", - цитирует слова источника в комитете Ставропольского края по информационной политике и массовым коммуникациям агентство "Регнум".

В Кисловодске состоятся встречи и переговоры участников астраханской делегации с представителями ведущих министерств и ведомств Ставропольского края по вопросам о встречных поставках сельскохозяйственной продукции и продовольствия, сотрудничества в области торговли и туризма, сообщает интернет издание "Астраханский регион - южный форпост России".

Отметим, что Астраханская область и ранее активно развивала связи с другими регионами России и ближайшим зарубежьем. Так, в июле 2007 года руководители законодательных ветвей власти Астраханской области и Республики Абхазия подписали в Сухуми протокол о намерениях между Государственной думой Астраханской области и Народным Собранием - парламентом Республики Абхазия.

В документе говорилось, что "стороны будут осуществлять сотрудничество исходя из взаимного стремления к расширению и укреплению межпарламентских связей, обмену опытом законотворческой деятельности".

В сентябре 2005 года Астраханская область и Республика Таджикистан подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В апреле 2005 года в Волгограде во Дворце Спорта прошел круглый стол на тему развития торгово-экономического сотрудничества между Волгоградской и Астраханской областями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей