26 февраля 2009, 01:20

Чечня и Ингушетия получат средства на ликвидацию последствий землетрясения

Правительство России рассмотрит сегодня вопрос о выделении Чечне 417 млн. рублей и Ингушетии 57 млн. рублей на ликвидацию последствий землетрясения в октябре 2008 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что общий материальный ущерб от землетрясения в Чечне, по оценке правительства республики, составил около 4,5 млрд. рублей. Власти Чечни на ликвидацию его последствий направили уже 150 млн. рублей. По результатам экспертизы представленных документов, определена необходимость выделения бюджетных ассигнований из Резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий в размере 416 млн. 891,8 тыс. рублей.

Планируется, что 285 млн. 50 тыс. рублей будут направлены на оказание материальной помощи пострадавшим и 131 млн. 841,8 рублей - на финансовое обеспечение неотложных аварийно-восстановительных работ.

В Ингушетии ущерб от землетрясения составил около 1,3 млрд. рублей. У правительства республики средств на ликвидацию его последствий не оказалось, так как к моменту землетрясения республиканский финансовый резерв в размере 6,5 млн. рублей был израсходован.

На заседании правительства РФ будет рассмотрен вопрос о выделении Ингушетии из резервного фонда 56 млн. 969,1 тыс. рублей для обеспечения неотложных аварийно-восстановительных работ, пишет РБК.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2008 года по Северному Кавказу прокатилась волна подземных толчков. Они ощущались в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Южной и Северной Осетии и в районе Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье. Эпицентр землетрясения находился в Чечне, его магнитуда там составила 8 баллов.

В результате этого землетрясения погибли 13 человек, а еще более 100 получили ранения и травмы различной степени тяжести.

По наблюдениям ученых, в 2008 году фиксировалось двукратное увеличение сейсмоактивности в ЮФО. По словам профессора Южного федерального университета Юрия Холодкова, это связано с тем, что южная литосферная плита Закавказская постепенно надвигается на Северный Кавказ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей