22 января 2002, 10:35

Баку грозит оползень

Баку грозит мощный оползень. Специалисты неоднократно привлекали внимание к опасным зонам, где особенно прогрессируют оползневые процессы - Зых, Ахмедлы, Зеленый театр, весь район рядом с Милли меджлисом: Шехидляр Хиябаны, телетеатр.
Свежо еще в памяти жителей Баилово августовское утро, когда буквально на их глазах мощный оползень превратил магистраль в груду асфальтовых обломков.?Специалисты предупреждали о надвигающейся катастрофе, однако экстренных мер не последовало.

История повторяется. Геологи вновь обследовали баиловский склон и территорию, по которой проходит фуникулер, и в очередной раз вынесли тревожный вердикт: может произойти новый мощный оползень!
На Новый год мэр Баку, выполнив свое обещание, восстановил фуникулер. Многие бакинцы искренне обрадовались этому, но?геологи, обследовав территорию, вынесли свой приговор: "Работа фуникулера может спровоцировать очередной сильный оползень на близлежащих территориях".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей