25 февраля 2009, 22:30

Семья Патаркацишвили оспорит продажу грузинской телекомпании «Имеди»

Продажа Джозефом Кеем грузинской телекомпании «Имеди», которая ранее принадлежала предпринимателю Бадри Патаркацишвили, стала результатом мошенничества и заговора с властями, заявляет семья Патаркацишвили.

Как стало сегодня известно, новым владельцем телекомпании "Имеди" стала грузино-арабская компания "РАК - Джорджия холдинг". Об этом сообщил распорядитель имущества Патаркацишвили Джозеф Кей.

«Заявления Кея о том, что он выполнял волю Бадри и желал восстановить «Имеди» в качестве объективного и независимого вещания - полная ложь. На самом деле властью Грузии и Кеем руководит только одна цель - заставить «Имеди» молчать», - говорится в заявлении семьи Патаркацишвили.

«Семья Бадри Патаркацишвили продолжает борьбу за возвращение «Имеди». Попытки Кея и власти передать канал другому собственнику - не в силах изменить позицию семьи. Семья продолжает борьбу в зарубежных судах», - приводит текст заявления «Газета.Ru».

Как сообщал "Кавказский узел", 20 февраля Тбилисский городской суд удовлетворил иск Джозефа Кея и присвоил ему право на исполнение завещания Бадри Патаркацишвили. Ранее, в мае 2007 года, коллегия гражданских дел Тбилисского городского суда отказала семье Бадри Патаркацишвили в праве распоряжатся имуществом усопшего.

Вдова бизнесмена Инна Гудавадзе в этой связи обратилась с открытым письмом к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой вернуть ей телеканал "Имеди". Ранее Гудавадзе обвинила грузинские власти в желании завладеть телекомпанией, переоформив ее владение на Джозефа Кея.

17 ноября 2007 года Народный защитник Грузии Созар Субари потребовал возбудить уголовное дело против тех нотариусов и судьей, которые "по фальшивым документам отобрали телекомпанию и другое имущество у семьи Патаркацишвили".

7 ноября 2007 года грузинская оппозиция провела митинг протеста, на котором потребовала возвращения телекомпании "Имеди" семье Патаркацишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии