25 февраля 2009, 13:11

Избирком Ставропольского края: мэр Невинномысска Ледовской не сможет принять участие в выборах главы города

Решение президиума Ставропольского краевого суда по делу об отказе в регистрации в качестве кандидата на пост главы Невинномысска действующему мэру города Виктору Ледовскому не повлияет на результаты выборов. Об этом сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Ставропольской краевой избирательной комиссии.

«Судебное решение не будет вынесено до дня выборов 1 марта, так как существуют определенные процессуальные сроки, и они – за рамками предвыборной кампании. Каким бы ни было вынесенное судом решение, оно не повлияет на итоги выборов - пересмотра итогов голосования не будет. У нас уже была такая практика, когда один из кандидатов доказал свою правоту в судебных инстанциях через два года после выборов. Он получил моральное удовлетворение, на итоги выборов это не повлияло», – пояснил представитель крайизбиркома.

Как сообщал «Кавказский узел», ранее действующему мэру города Невинномысска Виктору Ледовскому было отказано территориальной комиссией горизбиркома в регистрации в качестве кандидата на пост главы Невинномысска из-за скрытой агитации в газете «Невинномысский рабочий».

Ледовской обжаловал это решение в суде. Однако 26 января суд Невинномысска отклонил кассационную жалобу действующего мэра. 3 февраля Ставропольский краевой суд также отказал В.Ледовскому в удовлетворении кассационной жалобы. 10 февраля он подал надзорную жалобу в президиум Ставропольского краевого суда.

Кроме того представитель крайизбиркома сообщил корреспонденту «Кавказского узла» причины снятия с предвыборной дистанции директора по развитию ООО "Невхлебопродукт" Александра Пелюха, бывшего одним из основных претендентов на кресло мэра. Основанием послужила жалоба, поданная другим кандидатом Владимиром Ворожейкиным. В жалобе говорилось о незаконной агитация в СМИ, использование при проведении предвыборной агитации денежных средств помимо средств избирательного фонда и подкуп избирателей.

Как сообщал «Кавказский узел», 23 февраля городской суд Невинномысска признал доказанным, что кандидат Пелюх использовал при проведении предвыборной агитации свыше пяти процентов предусмотренных средств избирательного фонда, а также факт неоднократного распространения агитационных роликов по местному телевидению, содержащих призыв голосовать против другого кандидата.

«Он израсходовал лишних 200 тысяч рублей», - пояснили в избиркоме.

Сошедший с дистанции кандидат заявил, что считает случившееся, как и закрытие после проверки Роспотребнадзором его предприятия, политическим заказом и собирается обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях.

Как сообщили в крайизбиркоме, решение суда не вступило в законную силу и у А.Пелюха есть время на его обжалование.

На пост мэра Невинномысска претендуют министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов, выдвинутый от партии «Единая Россия», координатор Невинномысского отделения ЛДПР Алексей Алексеенко и три самовыдвиженца - депутат краевого парламента Евгений Бражников, при этом являющийся членом фракции КПРФ, директор ООО «Торговая компания «Шанс» Игорь Костенко, и частный предприниматель Владимир Ворожейкин.

В ходе избирательной кампании по выборам на пост главы города было зарегистрировано два нарушения в ходе агитации за кандидатов, на основании чего территориальная избирательная комиссия запретила распространение агитационных материалов Александра Пелюха и министра экономического развития Ставропольского края Константина Храмова.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей