25 февраля 2009, 17:21

Сотрудник МВД Республики Южная Осетия подорвался на бомбе

Сотрудник МВД Южной Осетии подорвался на взрывном устройстве неустановленного пока образца в селе Арцев Цхинвальского района. Милиционер госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщил начальник криминальной милиции Валерий Гассиев.

Как сообщал "Кавказский узел", несколькими днями ранее, 22 февраля, на взрывном устройстве на окраине Цхинвала подорвались два подростка.

"Около 15.00 в приграничном с Грузией селе Арцев, подорвался на взрывном устройстве сотрудник поселкового отделения милиции Утаров Рауль Владимирович. В настоящее время Утарова в крайне тяжелом состоянии везут в республиканскую больницу Южной Осетии", - цитирует Валерия Гассиева сайт "Государственного комитета по информации и печати Республики Южная Осетия".

Тип взрывного устройства пока не установлен, передает корреспондент "Regnum".

"На место происшествия незамедлительно выехали оперативно-следственные группы правоохранительных органов РЮО", - сообщил начальник криминальной милиции.

Отметим, что после военного конфликта в августе 2008 года на территории Южной Осетии остались неразорвавшиеся снаряды. В этой связи президент республики Эдуард Кокойты поручил МЧС провести работы по разминированию территории.

Особенно сложной обстановка остается на приграничной с Грузией территории.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости