25 февраля 2009, 14:56

На сорок дней со дня гибели Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Заявление германских неправительственных организаций.

19 января 2009 г. в центре Москвы были застрелены адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Сегодня, на сороковой день со дня их трагической гибели, родственники и друзья собираются, чтобы помянуть их.

Мы солидарны со скорбящими. Мы вспоминаем о том, что Станислав и Анастасия предавали общественности нарушения прав человека. Они пытались найти виновных, чтобы привлечь их к ответственности. Они делали само собой разумеющиеся для них вещи, зная, что это может быть опасно. Они являются для нас примером.

Опасность, жертвой которой они стали, продолжает существовать для каждого, кто идет их путем. Мы обещаем всем, кто выступает за укрепление правового государства и демократии в Российской Федерации, свою активную помощь.

Берлин, 27 февраля 2009 г.

Акция "Знак искупления – служба делу мира",
Европейский обмен,
Международная Амнистия, секция Федеративной Республики Германия,
"МЕМОРИАЛ Германия",
Немецко-русский обмен,
Немецкое сообщество адвокатов,
Объединение Берлинских журналистов,
"Репортеры без границ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

Архив новостей