25 февраля 2009, 14:51

Состояние жены убитого зампрокурора Ингушетии остается тяжелым

В Ингушетии врачи республиканской клинической больницы борются за жизнь жены убитого вчера, 24 февраля в Назрани помощника прокурора республики Ахмета Торшхоева.

Нападение на автомобиль Торшхоева было совершено во вторник утром в селении Барсуки на окраине Назрани. Помощник прокурора погиб на месте.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Торшхоевых, жена зампрокурора, находившаяся в расстрелянной машине, получила множественные огнестрельные ранения и до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Как сказали корреспонденту "Кавказского узла" в республиканской прокуратуре, подробные версии убийства Ахмета Торшхоева в интересах следствия не разглашаются.

Как сообщил ранее сотрудник пресс-службы прокуратуры Ингушетии, Торшхоев не мог интересовать боевиков. "Он не выступал обвинителем в отношении участников незаконных вооруженных формирований. И вряд ли его могли убить боевики", - сообщил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Однако прокурор республики Юрий Турыгин, напротив, рассказал, что Торшхоев ранее работал прокурором в Карабулаке и участвовал в процессах по делам боевиков.

Ахмет Торшхоев курировал в прокуратуре Ингушетии кадровые вопросы с 2008 года.

Следствие по данному делу возбудило уголовные дела по статьям за "посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование", "убийство" и "незаконный оборот оружия".

У убитого остались малолетние дети.

Автор: Азамат Угурчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 22:55

18 августа 2017, 22:30

18 августа 2017, 22:00

18 августа 2017, 21:54

18 августа 2017, 21:14

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей