25 февраля 2009, 13:25

В Северной Осетии задержан местный житель, на которого работали солдаты

В Северной Осетии сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Владикавказа, в цветочных теплицах которого, по разрешению командира, работали шесть солдат-срочников.

Еще в 2005 году прокуратура Владикавказского гарнизона раскрыла факты незаконного использования солдат срочной службы на строительстве гражданских объектов в Северной Осетии. Командиры воинских частей направляли военнослужащих на работы, не связанные с выполнением служебных обязанностей и получали за это большие деньги.

На этот раз солдаты на протяжении почти полугода ухаживали за цветами в теплице местного жителя, некоторые там и жили, лишь изредка появляясь в воинской части, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы Северной Осетии.

У жителя милиционеры изъяли автомат Калашникова, два гранатомета, патроны и снаряжение, сейчас устанавливается, кому могло принадлежать оружие. Житель задержан.

"Выясняется, он или кто-то другой являлся хозяином теплицы, а также с разрешения кого из командиров, и на каком основании военнослужащие занимались цветоводством", - отметил источник.

Ранее сообщалось, что в Северной Осетии масштабы незаконного использования солдатской силы велики. Срочники ухаживают за скотом и выполняют тяжелые работы в домах "покупателей".

В 2005 году в Северной Осетии был освобожден солдат, которого продал в рабство командир роты. По словам самого солдата, он восемь месяцев находился в плену у одного селянина. В конце концов, рядового выкрал и увез домой его отец.

Солдат работал на хозяина, а тот еженедельно платил командиру роты по 700 рублей или отдавал поросенка. За вознаграждением ротный приезжал сам. А чтобы родители не волновались, командир и хозяин якобы заставляли его писать домой, что у него "все хорошо и служба идет своим ходом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии