25 февраля 2009, 13:25

В Северной Осетии задержан местный житель, на которого работали солдаты

В Северной Осетии сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Владикавказа, в цветочных теплицах которого, по разрешению командира, работали шесть солдат-срочников.

Еще в 2005 году прокуратура Владикавказского гарнизона раскрыла факты незаконного использования солдат срочной службы на строительстве гражданских объектов в Северной Осетии. Командиры воинских частей направляли военнослужащих на работы, не связанные с выполнением служебных обязанностей и получали за это большие деньги.

На этот раз солдаты на протяжении почти полугода ухаживали за цветами в теплице местного жителя, некоторые там и жили, лишь изредка появляясь в воинской части, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы Северной Осетии.

У жителя милиционеры изъяли автомат Калашникова, два гранатомета, патроны и снаряжение, сейчас устанавливается, кому могло принадлежать оружие. Житель задержан.

"Выясняется, он или кто-то другой являлся хозяином теплицы, а также с разрешения кого из командиров, и на каком основании военнослужащие занимались цветоводством", - отметил источник.

Ранее сообщалось, что в Северной Осетии масштабы незаконного использования солдатской силы велики. Срочники ухаживают за скотом и выполняют тяжелые работы в домах "покупателей".

В 2005 году в Северной Осетии был освобожден солдат, которого продал в рабство командир роты. По словам самого солдата, он восемь месяцев находился в плену у одного селянина. В конце концов, рядового выкрал и увез домой его отец.

Солдат работал на хозяина, а тот еженедельно платил командиру роты по 700 рублей или отдавал поросенка. За вознаграждением ротный приезжал сам. А чтобы родители не волновались, командир и хозяин якобы заставляли его писать домой, что у него "все хорошо и служба идет своим ходом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей