25 февраля 2009, 12:36

В Дагестане депутат сельсовета из ружья ранил односельчанина

Депутат сельского поселения "Сельсовет Оружбинский" Магарамкентского района Дагестана Махмуд Азизов в ходе спора с местными жителями выстрелом из ружья ранил своего односельчанина, возбуждено уголовное дело.

В ходе спора за земельный участок депутат Азизов начал высказывать в адрес жителя села Оружба Ибрагимова угрозы расправой, при этом выстрелил в воздух из охотничьего ружья.

Жители селения Оружба попросили депутата успокоиться, однако Азизов снова выстрелил, на этот раз в одного из жителей села, который пытался отобрать у него ружье.

"В результате жителю селения Оружба Абдуллаеву были причинены телесные повреждения в виде огнестрельных ранений, повлекших причинение легкого вреда его здоровью", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в прокуратуре Дагестана.  

По данному факту руководителем следственного управления СК при прокуратуре Российской Федерации по Республике Дагестан в отношении Махмуда Азизова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 (хулиганство) Уголовного кодекса РФ.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского Узла" в прокуратуре, в 2005 году, будучи депутатом, Махмуд Азизов избил соседа. Тогда ему удалось избежать уголовной ответственности в связи с примирением сторон.

В Дагестане это не первый случай, когда депутаты применяют силу в отношении своих избирателей.

Так, в отношении главы муниципального образования "Цунтинский район" Гусейна Магдиева следственным управления СК при прокуратуре РФ по РД возбуждено уголовное дело за нанесение побоев участковому уполномоченному милиции.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" один из жителей Цунтинского района, первоначально драка возникла между главой района Магдиевым и представителем одного из кандидатов на должность главы муниципального образования района - Магомедом Саадулаевым.

На место происшествия прибыли сотрудники милиции, которые хотели доставить нарушителей порядке в отдел милиции. При этом глава района Магдиев нанес удары кулаком по лицу сотрудника милиции Газиева, в результате участковый получил ушиб глаза и перелом костей носа.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости