25 февраля 2009, 09:17

Сбербанк получил статус официального банка Олимпиады в Сочи

Официальным банком Олимпиады оргкомитет "Сочи-2014" выбрал Сбербанк РФ. По словам сотрудника Министерства туризма и спорта, сумма контракта еще уточняется, но в итоге она должна составить $110-130 млн.

Генеральными партнерами Игр-2014 уже стали компании "МегаФон", "Роснефть" и "Ростелеком". Как ожидается, общая сумма спонсорского взноса "Роснефти" в качестве "золотого спонсора" составит $180 млн.

Компания МТС пыталась стать спонсором Сочи-2014, но сочла сумму контракта завышенной. Обошедшие ее "Ростелеком" и "Мегафон" заплатят с учетом предоставленных услуг $230 млн., пишут "Ведомости".

Прием заявок в категории "банки" оргкомитет завершил еще 20 января. Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев рассказал, что на статус национальных партнеров Олимпиады претендовали ВТБ и Сбербанк, но в пользу последнего играло то, что он является расчетным банком "Олимпстроя" и оргкомитета Игр.

По словам представителя ВТБ, банк даже не подавал заявки на участие в тендере.

"Мы хотели бы стать спонсорами Сочи-2014, но ни один член совета директоров не одобрил бы выделение на поддержку Игр более $100 млн", - сказал сотрудник другого федерального коммерческого банка,  отказавшегося от претензий на сотрудничество с оргкомитетом, пишет издание.

Как сообщил 24 февраля глава правительства России Владимир Путин на заседании президиума Совета по подготовке Олимпиады 2014 года в Сочи, около 80% финансирования программы подготовки Олимпиады-2014 в Сочи будет выделено на развитие региона.

Глава Минрегиона России Виктор Басаргин, в свою очередь, сказал, что финансирование корпорации "Олимпстрой" в 2009 году будет сокращено на 33,2 млрд руб.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что бюджет зимней Олимпиады-2014 в Сочи неотвратимо съедают девальвация рубля и связанная с ней инфляция, так как средства на подготовку Сочи к Играм выделены в рублях. Владимир Путин, однако, демонстрирует оптимизм и заверяет, что олимпийский проект гарантированно будет продолжать финансироваться.

Также сообщалось, что власти собираются кредитовать деньгами из фонда национального благосостояния частных инвесторов, которые строят в Сочи олимпийские объекты. Деньги будут поступать не напрямую, а через Внешэкономбанк.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей