25 февраля 2009, 06:00

В Краснодарском крае город Крымск хочет стать городом воинской славы

Власти города Крымск обратилась в Законодательное собрание Краснодарского края с предложением присвоить районному центру cтатус "города воинской славы".

Чиновники считают, что Крымск заслужил право носить такое звание. Воздушные сражения за станицу Крымскую по числу вылетов и количеству самолетов стали одними из самых масштабных за всю историю Великой Отечественной войны.

Если кубанские парламентарии поддержат идею властей районного центра и с ними согласится президент России, то Крымск станет городом воинской славы, сообщает ГТРК "Кубань".

Крымская земля покоит в себе останки более сорока тысяч советских солдат и офицеров. На территории района свыше шестидесяти братских могил. А памятником фронтовикам стал мемориал на Сопке Героев. Опрос на улицах города показал, что жители Крымска полностью поддерживают инициативу властей.

С подобной инициативой власти Крымска обращались в Законодательное собрание Краснодарского края еще в октябре 2006 года, сообщает радиостанция "Первое радио". Однако районный центр тогда так и не был удостоен звания "Города воинской славы".

Напомним, что 12 декабря 2008 года парламент Чечни принял повторное обращение к президенту России с просьбой о присвоении Грозному звания "Город воинской славы".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписал в июне 2007 года ходатайство о присвоении Новороссийску звания "Город воинской славы".

Отметим, ряд городов на Кавказе имеют почетное звание "Города воинской славы" или ходатайствует о его присвоении. Так, в июле 2008 года правительство Кабардино-Балкарии обратилось о присвоении звания Нальчику. В мае 2008 года присвоение звания городу Малгобеку праздновали в Ингушетии. Тогда же "Городом воинской славы" стал Ростов-на-Дону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости