25 февраля 2009, 05:00

В Краснодарском крае прокуратура добилась ужесточения наказания бывшему мэру Туапсе

В Туапсе (Краснодарский край) завершился повторный, по настоянию прокуратуры, судебный процесс по делу о превышении полномочий бывшим мэром города Геннадием Прилуцким.

Итогом судебного заседания стало ужесточение наказания, чего добивалась прокуратура через Краснодарский краевой суд, считая приговор, оглашенный в октябре 2008 года,  слишком мягким. Так, штраф в 200 тыс. рублей, к уплате которого Г. Прилуцкого приговорили в результате первого судебного процесса, заменен на 5 лет условного лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Помимо этого, суд принял решение о конфискации у Г. Прилуцкого земельного участка площадью 1234 кв. метра и возвращении его в федеральную собственность. В новом приговоре сохранилось требование о лишении экс-мэра права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщает агентство "Интерфакс".

Следствие установило, что Г. Прилуцкий, будучи главой города Туапсе, превысил должностные полномочия и передал строительной компании в аренду земельный участок, отведенный под баскетбольную площадку и принадлежавший на условиях постоянного пользования "Туапсинскому гидрометеорологическому техникуму". В дальнейшем, как установили следователи СКП, на баскетбольной площадке был построен жилой дом, который перешел в собственность чиновника, сообщает агентство "Юга.ру".

Уголовное дело в отношении Прилуцкого следственный отдел Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю возбудил 6 декабря 2007 года, когда тот уже не занимал пост мэра.

Г. Прилуцкий подал в отставку с поста мэра Туапсе в июле 2007 года, сообщает газета "Туапсинские новости". Прошение об отставке было принято единогласно депутатами городского Совета и одобрено руководством Краснодарского края.

Напомним, что Г. Прилуцкий был избран мэром Туапсе в декабре 2004 года.

Г. Прилуцкий стал исполнять обязанности мэра Туапсе в октябре 2004 года. До того он являлся руководителем департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 14:55

23 сентября 2018, 14:05

23 сентября 2018, 13:05

23 сентября 2018, 12:08

23 сентября 2018, 11:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей