24 февраля 2009, 18:02

Прокуратура Ингушетии не связывает убийство Торшхоева с боевиками

Убитый сегодня в Назрани помощник прокурора республики Ахмет Торшхоев не мог интересовать боевиков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы прокуратуры Ингушетии.

"Он не выступал обвинителем в отношении участников незаконных вооруженных формирований. И вряд ли его могли убить боевики", - сообщил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Однако прокурор республики Юрий Турыгин, напротив, сообщил, что Торшхоев ранее работал прокурором города Карабулак и участвовал в процессах по делам боевиков, передает ИТАР-ТАСС.

Нападение было совершено во вторник утром в селении Барсуки на окраине Назрани. Неизвестные обстреляли автомобиль Торшхоева. Помощник прокурора погиб, его жена тяжело ранена, сообщает Радио "Свобода".

Установлено, что нападавшие были на автомобиле и скрылись в направлении станицы Орджоникидзевская. Ведется их поиск.

Коллектив прокуратуры Ингушетии выразил свои соболезнования родным и близким убитого.

Ахмет Торшхоев курировал в прокуратуре Ингушетии кадровые вопросы с 2008 года. Ранее Торшхоев работал старшим помощником прокурора Карабулака, затем там же прокурором.

Следствие по данному делу ведется Следственным отделом СУ СКП РФ по РИ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), ч.3 ст.30(покушение на преступление) ч.1 ст. 105 (убийство) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В 2008 году покушения также совершались на действующего и бывшего прокурора Карабулака. 10 февраля 2008 года во двор руководителя Следственного управления СКП РФ по Ингушетии, бывшего прокурора Карабулака Ибрагима Могушкова была брошена противотанковая граната, пострадавших не было. 22 сентября 2008 года возле дома ныне действующего прокурора Карабулака Абабукара Ужахова было обнаружено взрывное устройство неустановленного образца.

Автор: Азамат Угурчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости