24 февраля 2009, 18:02

Прокуратура Ингушетии не связывает убийство Торшхоева с боевиками

Убитый сегодня в Назрани помощник прокурора республики Ахмет Торшхоев не мог интересовать боевиков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы прокуратуры Ингушетии.

"Он не выступал обвинителем в отношении участников незаконных вооруженных формирований. И вряд ли его могли убить боевики", - сообщил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Однако прокурор республики Юрий Турыгин, напротив, сообщил, что Торшхоев ранее работал прокурором города Карабулак и участвовал в процессах по делам боевиков, передает ИТАР-ТАСС.

Нападение было совершено во вторник утром в селении Барсуки на окраине Назрани. Неизвестные обстреляли автомобиль Торшхоева. Помощник прокурора погиб, его жена тяжело ранена, сообщает Радио "Свобода".

Установлено, что нападавшие были на автомобиле и скрылись в направлении станицы Орджоникидзевская. Ведется их поиск.

Коллектив прокуратуры Ингушетии выразил свои соболезнования родным и близким убитого.

Ахмет Торшхоев курировал в прокуратуре Ингушетии кадровые вопросы с 2008 года. Ранее Торшхоев работал старшим помощником прокурора Карабулака, затем там же прокурором.

Следствие по данному делу ведется Следственным отделом СУ СКП РФ по РИ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), ч.3 ст.30(покушение на преступление) ч.1 ст. 105 (убийство) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В 2008 году покушения также совершались на действующего и бывшего прокурора Карабулака. 10 февраля 2008 года во двор руководителя Следственного управления СКП РФ по Ингушетии, бывшего прокурора Карабулака Ибрагима Могушкова была брошена противотанковая граната, пострадавших не было. 22 сентября 2008 года возле дома ныне действующего прокурора Карабулака Абабукара Ужахова было обнаружено взрывное устройство неустановленного образца.

Автор: Азамат Угурчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей