24 февраля 2009, 19:52

В Краснодарском крае жители более 1000 домов получат новое жилье

В Краснодарском крае жители 253 квартир и 1100 домовладений будут переселены в новое жилье в самое ближайшее время из-за изъятия земли под олимпийские объекты.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов потребовал от жителей Имеретинской низменности окончательно переселиться до 31 марта.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в связи переселения заявил, что гражданам будут предоставляться новые строения и дома в коттеджных поселках в близости от тех мест, где они проживали.

По его словам, "желающие смогут получить вместо готового жилья соответствующую компенсацию, хотя большинство хочет получить жилье", передает "ИТАР-ТАСС".

Все земельные участки для коттеджных поселков будут предоставлены в течение двух-трех месяцев, пишет агентство.

Сегодня Александр Ткачев выступил с докладом о состоянии подготовки к Олимпиаде на заседание президиума Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, посвященного сочинской Олимпиаде, сообщает "Спортком".

На заседании, в частности, стало известно, что финансирование олимпийской стройки сократится на 33 с лишним миллиарда рублей, передает "Русская Служба Новостей".

Таким образом, федеральный бюджет и инвесторы потратят на строительство 30 олимпийских объектов к российской Олимпиаде больше 13 миллиардов долларов, примерно столько же планируют потратить и в Лондоне.

Между тем, около 80% финансирования программы подготовки Олимпиады-2014 в Сочи будет выделено на развитие региона, сообщил сегодня глава правительства России Владимир Путин на заседании президиума Совета по подготовке Олимпиады 2014 года в Сочи.

В ноябре "Союз жителей Имеретинки" направил открытое обращение на имя вице-премьера по подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи Дмитрия Козака, в котором сформулировал свое предложение властям Краснодарского края отказаться от "денежного сценария сноса" и немедленно начать подготовку к натуральному обмену - "сначала постройте нам новое, подобное тому жилью, что изымаете, а потом выселяйте".

Всего из-за Олимпиады в Сочи лишатся своих домов как минимум 5 тыс. человек. Власти говорят о 1900 земельных участках с домами.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что жителям Имеретинской долины - территории расположения основной Олимпийской деревни в Сочи - удалось предотвратить объявленный снос их домов, отсрочить изъятие участков, и добиться в качестве предварительного условия отселения, создания обменного фонда участков, строительства новых жилых домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей